Отличная закуска, вкусная, аппетитно и оригинально смотрится на столе.
Вам понадобится:
-
дрожжевое тесто;
-
вареная колбаса;
-
майонез, чеснок;
-
масло растительное.
Количество продуктов - по желанию.
Тесто: дрожжевое (магазинное или приготовленное самостоятельно).
Начинка: порезанная кубиками (мелкими) вареная колбаса.
Соус: Майонез смешать с измельченным чесноком (можно добавить перец, другие специи по вкусу).
Выпекание: маленькие кусочки теста скатать в шарик, немного размять, положить внутрь ложку начинки, защипать, снова скатать шариком. Шарики должны быть небольшие! Выпечь в растительном масле (оно должно покрывать изделия).
Оформление: Готовые пончики с помощью вилки полностью обкатать в соусе, выложить на тарелку, в каждый воткнуть шпажку или зубочистку.
Приятного аппетита!