Японская кухня в домашних условиях
«Как готовить роллы «Филадельфия» в домашних условиях»
И так вы проснулись ранним утром и поняли, что безумно хотите, что-нибудь остренькое и вкусное, например, этим самым оказались японские роллы под названием «Филадельфия». Начнём с того какие ингредиенты нам нужно приобрести для приготовления этого замечательного блюда. Затем опишем последовательность подготовки продуктов для дальнейшего приготовления ролл. А так же из этой статьи вы узнаете. как правильно подать роллы на стол и с чем их кушать, для того чтобы по-настоящему получить удовольствие и удовлетворить свою маленькую потребность…
Отправляемся в магазин за ингредиентами.
Значит здесь нам понадобится:
-
Рис - он должен быть специальным для приготовления ролл, характерные черты, белый, плоский, короткий. Фирмы риса могут быть совершенно разными, поэтому на этом не заостряйте внимание.
-
Водоросли или по-другому «Морская капуста». Её листы должны быть зеленоватого цвета, плотные без дырочек, тем самым ваш ролл будет крепче и, как говорится, качественнее...
-
Рыба-семга, а так же можно использовать форель как свежую, так и слабосолёную.
-
Авокадо - оно должно быть темно зелёным и на ощупь очень мягким, тем самым он придаст вашему блюду мягкость и неповторимость.
-
Свежий огурец.
-
Сыр «Филадельфия», опять же таки его можно заменить не менее вкусным сыром «Буко».
-
Соевый соус, на ваш вкус.
И помните, что от выбора продуктов зависит вкус вашего ролла, чем свежее и вкуснее они, тем неповторимее вкус. приготовленных вами роллов!!!!!!!!!!
Сейчас автор опишет в какой последовательности нужно подготавливать продукты для вашего творения. Перво-наперво нужно подготовить рис, пачку весом 0,5кг высыпать в кастрюлю и промыть его до того момента, пока вода не станет прозрачной. Затем чистый рис поместить в сухую кастрюлю и залить холодной водой объёмом 0,5 л, поставить на разогретый газ и довести до кипения, это займёт 3-4 минуты, затем переставить на медленный газ, накрыть крышкой, варить 12-13 минут, затем снять с газа и не открывая крышки дать ему настояться ещё 15 минут и, наконец, выложить его на тарелку и поставить его остужать, тем временем пока рис остывает, нужно нарезать рыбу пластиками и чем тоньше, тем лучше. Огурец полосками и так же авокадо. Ну, теперь наш рис остыл и всё готово, начинаем крутить роллы... Как именно закручивают роллы, вы можете просмотреть на других сайтах, на которых представлены видео!
И в заключение этой статьи автор поведает вам, как красиво подать приготовленное вами блюдо на стол и с чем именно это сделать! Роллы лучше выложить на специальную японскую деревянную досочку, это придаст ещё более яркий вкус вашему блюду. Затем поставить на середину стола приготовленные роллы, положить палочки на специальные подставки, и наконец, в блюдце налить соевый соус и по вкусу добавить васаби….
Приятного аппетита!!!