Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Дом и семья » Кулинария и рецепты » Полезные свойства оливкового масла

 

Полезные свойства оливкового масла

 

 

Полезные свойства оливкового маслаВсе чаще в последние годы на прилавках отечественных магазинов можно встретить оливковое масло в красивых нестандартных бутылках. Должен сказать, что многие жители нашей страны уже практически перешли полностью на употребление оливкового масла, которое постепенно вытесняет подсолнечное. В чем же секрет оливкового масла и является ли оно лучше подсолнечного.

Оливковое масло значительно старше по возрасту своего аналога - растительного масла. Еще древние греки широко использовали его для разных целей.

загрузка...

 

 

Кроме того, что оно было обязательным атрибутом ежедневного рациона, его еще использовали для освещения помещений. Постепенно популярность его начала расширяться и оливковые деревья стали выращивать в Испании, Италии, других странах Средиземноморья. 

Должен заметить, при всем моем уважении к подсолнечному маслу, что оливковое масло имеет значительно больше полезных свойств для здоровья человека. Кроме витаминов А, В, D, С и Е оно содержит мононенасыщенные жиры, которые защищают организм от накопления лишнего холестерина. Ежедневное употребление оливкового масла способствует улучшению пищеварения, заживлению язв желудка. Положительное влияние оливкового масла прослеживается и на сердечно-сосудистую систему, в частности происходит нормализация артериального давления у гипертоников. Помимо этого оливковое масло можно использовать и в наружных процедурах для улучшения цвета, упругости кожи. Ежедневные маски с применением оливкового масла сделают кожу женщины нежной и бархатной. 

Для того, чтобы сохранить полезные свойства оливкового масла, нужно внимательно относиться к его хранению. Не зря его продают только в стеклянных бутылках, потому что контакт с пластиком или пластмассой окисляет его, вследствие чего полезные свойства улетучиваются. Срок хранения тоже важен, нужно важно смотреть на дату изготовления. Если оливковое масло было разлито больше полугода назад, лучше его не покупать. В приготовлении блюд оливковое масло не любит высоких температур, поэтому для жарки его лучше не использовать. 

Оливковое масло не зря имеет долговечную историю своего существования. Свое полезное воздействие на организм и здоровье человека оно доказало сполна.

 

загрузка...

 

 

Источник: редакция сайта Art.Thelib.Ru

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Полезные свойства оливкового масла":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Статья на тему Дом и семья » Кулинария и рецепты » Полезные свойства оливкового масла


Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© Art.Thelib.Ru, 2006-2024, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия Art.Thelib.Ru