Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Медицина и Здоровье » Здоровый образ жизни » Как научиться распознавать натуральные продукты

 

Как научиться распознавать натуральные продукты

 

 

Как научиться распознавать натуральные продуктыНекоторые люди, у которых нет собственного огорода, считают, что самые «здоровые» овощи или фрукты водятся исключительно на базаре. На самом деле это весьма ошибочное мнение. Ведь и на базаре могут попадаться фрукты и овощи «доверху» напичканные различными вредными химикатами. Но, т.к. без базаров и супермаркетов в наше время обойтись сложно, то надо научиться распознавать среди фруктов и овощей, натуральные и здоровые продукты, напрочь отметая румяные и сочные, но совсем не полезные фруктово-овощные подделки.

загрузка...

 

 

Если над одним прилавком с овощами или фруктами летают тучки надоедливых мошек, а над другим - только чистое небо, то не следует спешить направляться ко второму прилавку. Какими бы ни были назойливыми мухи или мошки, но они никогда не будут делать себе хуже. А по сему будут проявлять интерес только к полезной и натуральной пище, стараясь облетать стороной «химические» продукты.

К тому же, «ненастоящие» фрукты и овощи имеют одну небольшую особенность, заключающуюся в их необычно длительном сроке хранения. Они могут неделями лежать на прилавках красивыми и очень румяными. Но, в один прекрасный момент, просто испортятся. Причем сразу. Что касается натуральных продуктов, то портиться они начнут намного раньше, и процесс этот постепенный. Таким образом, внимание следует обращать на те ящики, содержимое которых неравномерно. Т.е. среди красавцев плодов попадаются и немного подпорченные.

Если фрукты оказываются совсем не «испробованными» насекомыми, то к ним надо отнестись очень осторожно. Дело в том, что в естественной природе не бывает слив, вишен, яблок и т.д. с идеальной поверхностью. Поэтому, если продукты на вид идеальные, то в таком случае это либо продукция генной инженерии, либо их щедро поливали химикатами, чтобы отогнать от них насекомых.

А что делать, если в ящиках лежат немного недозрелые продукты? Надо знать, что именно в таком виде на полки наших продуктовых магазинов и базаров очень часто попадают импортные продукты, которые срывают недозревшими, надеясь, что по пути к пункту назначения они дозреют. Однако такой принцип «ящичного» созревания не гарантирует, что фрукт или овощ наберет необходимое количество витаминов и полезных веществ. Именно по этой причине, здоровые и аппетитные на вид фрукты, на деле оказываются обыкновенной «пустышкой», без признаков полезных веществ.

Однако это условие не касается цитрусовых, ибо у них такая толстая кожура, что лишиться витаминов в процессе хранения или дозревания они не могут. А вот «ненастоящее» яблочко, при разрезании не темнеет, т.к. в нем очень мало тех элементов, которые и придают срезу цвет ржавчины на воздухе.

 

загрузка...

 

 

Источник: редакция сайта Art.Thelib.Ru

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Как научиться распознавать натуральные продукты":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Статья на тему Медицина и Здоровье » Здоровый образ жизни » Как научиться распознавать натуральные продукты


Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© Art.Thelib.Ru, 2006-2024, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия Art.Thelib.Ru