Некоторые люди, у которых нет собственного огорода, считают, что самые «здоровые» овощи или фрукты водятся исключительно на базаре. На самом деле это весьма ошибочное мнение. Ведь и на базаре могут попадаться фрукты и овощи «доверху» напичканные различными вредными химикатами. Но, т.к. без базаров и супермаркетов в наше время обойтись сложно, то надо научиться распознавать среди фруктов и овощей, натуральные и здоровые продукты, напрочь отметая румяные и сочные, но совсем не полезные фруктово-овощные подделки.
Если над одним прилавком с овощами или фруктами летают тучки надоедливых мошек, а над другим - только чистое небо, то не следует спешить направляться ко второму прилавку. Какими бы ни были назойливыми мухи или мошки, но они никогда не будут делать себе хуже. А по сему будут проявлять интерес только к полезной и натуральной пище, стараясь облетать стороной «химические» продукты.
К тому же, «ненастоящие» фрукты и овощи имеют одну небольшую особенность, заключающуюся в их необычно длительном сроке хранения. Они могут неделями лежать на прилавках красивыми и очень румяными. Но, в один прекрасный момент, просто испортятся. Причем сразу. Что касается натуральных продуктов, то портиться они начнут намного раньше, и процесс этот постепенный. Таким образом, внимание следует обращать на те ящики, содержимое которых неравномерно. Т.е. среди красавцев плодов попадаются и немного подпорченные.
Если фрукты оказываются совсем не «испробованными» насекомыми, то к ним надо отнестись очень осторожно. Дело в том, что в естественной природе не бывает слив, вишен, яблок и т.д. с идеальной поверхностью. Поэтому, если продукты на вид идеальные, то в таком случае это либо продукция генной инженерии, либо их щедро поливали химикатами, чтобы отогнать от них насекомых.
А что делать, если в ящиках лежат немного недозрелые продукты? Надо знать, что именно в таком виде на полки наших продуктовых магазинов и базаров очень часто попадают импортные продукты, которые срывают недозревшими, надеясь, что по пути к пункту назначения они дозреют. Однако такой принцип «ящичного» созревания не гарантирует, что фрукт или овощ наберет необходимое количество витаминов и полезных веществ. Именно по этой причине, здоровые и аппетитные на вид фрукты, на деле оказываются обыкновенной «пустышкой», без признаков полезных веществ.
Однако это условие не касается цитрусовых, ибо у них такая толстая кожура, что лишиться витаминов в процессе хранения или дозревания они не могут. А вот «ненастоящее» яблочко, при разрезании не темнеет, т.к. в нем очень мало тех элементов, которые и придают срезу цвет ржавчины на воздухе.