Всем нам неоднократно приходилось слышать о полезных свойствах овсянки, которую и медики, и диетологи настоятельно рекомендуют всем включить в свой рацион питания. Эти рекомендации объясняются тем, что овсянка приносит пользу человеческому здоровью в независимости от возраста.
В ходе эксперимента было доказано, что если ребенок употребляет овсянку каждый день, то он менее подвержен развитию у него такого заболевания, как бронхиальная астма. И если прикорм пятимесячного ребенка начинать с овсяной кашки, то риск заболеть этим недугом минимальный.
Также не стоит отказываться от овсянки и взрослому человеку.
Ведь если ежедневно употреблять на завтрак овсянку, то уровень холестерина в крови взрослого человека понижается. Так же, как и рыба, овес оказывает щадящее противовоспалительное действие на организм, тем самым делает работу иммунной системы лучшей. Овсяная кашка оказывает на желудок успокаивающее действие за счет небольшого количества жира и огромного количества волокон в своем составе. Стоит помнить, что если после порции овсянки съесть банан, то об излишнем желудочном соке можно забыть.
Англичане уже давно имеют привычку каждый день завтракать именно овсянкой, потому что оценили ее полезные свойства. А овсяную муку они считают самой подходящей в диетическом питании.