
Название острова происходит от первых поселенцев – племен сикулов и сиканов XII века до н.э. Потом за этот лакомый кусок в Средиземном море с переменным успехом бились финикийцы, греки, римляне. В V веке н.э.
к борьбе подключились африканские мусульмане, за ними норманны, а в XIII веке н.э. вслед за французами на остров приходят испанцы и только в 1849 году Сицилия объединяется с Италией.
Результаты такого смешения цивилизаций особенно хорошо видны в сицилийской кухне. Греки привезли на остров вино и оливки, именно они приготовили первый сыр «рикотта». Римляне заставляли жителей

Если ко всему этому прибавить морские деликатесы, то получится примерное меню большинства местных ресторанов.
Отведав местных деликатесов, запив их вином и водой – туристы устремляются на чистые пляжи с мягким песком. Купальный сезон на острове длится с мая по октябрь, при этом температура воды в июле-августе составляет 24-27 градусов.

Вы можете для себя выбрать отдых в клубных отелях Citta del Mare, Naxos Beach, Holiday Club Naxos, Fiesta Garden Beach с системой «полный пансион», развлекательными анимационными программами и «детскими клубами» для юных путешественников или в роскошных пятизвездочных отелях Таормины, где любят останавливаться многочисленные звезды западного шоу-бизнеса.
Самая популярная программа:
Экскурсионный тур «Вся Сицилия»
Как добраться:
Прямые чартерные программы из Москвы: еженедельно из Домодедово по средам и субботам на Катанию (А/к Трансаэро с бизнес-классом), по понедельникам на Палермо (а/к ВИМ-АВИА).
Узнать подробности о программах: сайт туристической компании Pac Group
Телефон (495) 225-55-76
Статья о туризме получена: Travel.km.ru