Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Дом и семья » Обустройство дома » Чем хорош чугун для приготовления пищи

 

Чем хорош чугун для приготовления пищи

 

 

Чем хорош чугун для приготовления пищиВести здоровый образ жизни, во многом помогает здоровое питание. Это верно, поскольку именно питание, во многом обуславливает те процессы, что происходят в нашем организме. И, само собой, важно, в чём пища готовится. Подобрать правильную пищу - проблема, но найти посуду под её приготовление, также задача не из лёгких. Ассортимент продаваемой сегодня кухонной утвари огромен.

загрузка...

 

 

Нужно уметь не растеряться в богатом выборе предоставленной посуды. Попробуем разобраться в данном вопросе подробнее.

Чугунные сковороды используются на кухнях уже давно, даже сегодня. Чугун неплохо держит тепло. К чугуну не сильно пригорает пища. Чугун подвержен ржавчине. Чугунные предметы посуды, те же горшки, при падении могут разбиться. Но, металл этот довольно надёжен. Если ухаживать за посудой, то чугунные вещи прослужат вам долго. Чугунную сковороду, после покупки смазывают растительным маслом, прокаливают либо на газу, либо в духовке. Перед жаркой, также лучше повторять эту процедуру. Со временем на сковороде образуется слой из копоти, который и защитит от пригорания пищу. Если время от времени чистить эту посуду и обрабатывать абразивными материалами, она прослужит долго. Чугунную сковородку, после использования, заливают только что скипевшей водой, затем несильно трут либо мочалкой, либо губкой, вытирают насухо и смазывают растительным маслом. Перед готовкой прокаливают. 
Так вы надолго сохраните качественную сковородку из чугуна. Что важно, сам чугун может попадать в пищу. Это неприятный факт. Однако назвать чугун опасным - сложно. Вот почему до сих пор так популярна кухонная утварь именно из этого материала.

загрузка...

 

 

Источник: редакция сайта Art.Thelib.Ru

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Чем хорош чугун для приготовления пищи":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Комментарии (1)

Карри, 7 февраля 2012, 11:35

Ну не знаю... специально создавать на чугуне слой пригара из растительного масла - это как-то удивляет. Меня с детства учили отмывать сковородку после использования. Какой-то слой на ней, вероятно, всё равно образуется - но чтобы специально?

ответить

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Статья на тему Дом и семья » Обустройство дома » Чем хорош чугун для приготовления пищи


Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© Art.Thelib.Ru, 2006-2024, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия Art.Thelib.Ru