Статья на тему Культура и искусство » Мода » Мэрил Стрип не носит Prada

Мэрил Стрип не носит Prada

Мэрил Стрип называют королевой метаморфозы. Этой талантливой и неповторимой актрисе с блеском удаются роли и забавных домохозяек, и отважных путешественниц, и рафинированных бизнес-леди. На последний Фестиваль в Довиле, который состоялся на днях, Мэрил Стрип пришла в строгом костюме каштанового цвета и с аккуратно собранными волосами: ни малейшего сходства с имиджем Миранды Пристли – последнего воплощенного ею персонажа. И даже невозможно поверить, что эта милая 57-летняя женщина сыграла жестокую, капризную и властную владелицу модного журнала в самом главном фильме о моде этого сезона «Дьявол носит Prada». После кинофестиваля Мэрил Стрип дала интервью журналистам, в котором рассказала о своей роли и отношении к моде.

Вопрос: В фильме «Дьявол носит Prada» вы играете роль Миранды, главного редактора модного журнала, которая становится настоящим кошмаром для своей ассистентки. Доставляло ли вам удовольствие играть такого тирана?

Мэрил Стрип: Все окружающие, в том числе зрители и читатели, видят ее как разрушительную героиню. Я же постаралась вникнуть в суть ее поведения, понять ее мотивы. Всем показалось, что я была столь грозной без особых усилий. Значит, можно сказать, что я почти и не играла. (Смеется).

В.: Встречали ли вы столь грозных женщин в реальной жизни?

М.С.: В мире кино – нет. А знаете, что самое обидное? Если речь идет о мужчине, который знает, чего он хочет, все считают его гением. А если о женщине, подобной моей героине, - ее расценивают как жуткого тирана.

В.: Это фильм, прежде всего, о мире моды. А вы сами любите одежду и все, что с ней связано?

М.С.: Вовсе нет. Для меня это всего лишь одежда. Но в каждом фильме она помогает мне лучше войти в образ.

В.: А ваши трое дочерей?

М.С.: Забавно, но с ним совсем другая история. Они постоянно приходили на съемки (смеется), и все для того, чтобы померить все эти меха и драгоценности. Ведь они всегда жалуются, что им нечего надеть!

В.: Как вы справляетесь с этим?

М.С.: У каждой из них есть свой бюджет. И они могут распоряжаться им по своему усмотрению.

В.: Вашего мужа, скульптора Дона Гаммера, почти не видно…

М.С.: У него своя жизнь, у меня – своя. В 1979 году после выхода картины «Крамер против Крамера» мы приехали в Париж с нашим новорожденным сыном. Папарацци решили сфотографировать нас во время прогулки. И моего мужа так это разозлило, что он избил одного из них. С тех пор я предпочитаю ездить одна.

В.: Вы довольно-таки мало снимаетесь. Это ваш выбор, или просто речь идет о нехватке достойных ролей?

М.С.: Для меня всегда на первом месте моя семья. Моя абсолютная роскошь – это быть дома. Может быть, мои взрослые дочки и были бы рады, если бы я почаще оставляла их одних (громко смеется), но от меня не так-то легко отделаться!

В.: В актерской среде вы считаетесь эталоном. Это льстит Вам?

М.С.: Конечно. Я никогда не была «роковой женщиной», у меня всегда хватало внутренних сил отказываться от подобных ролей. И мне жаль тех актрис, которые строят карьеру на собственной красоте. Это самый худший вариант развития событий. Ведь известно точно, что красота не вечна и ваша профессия вряд ли преподнесет вам подарок к старости.

Статья получена: Fashiontime.ru - самая модная информация - мода, одежда, парфюмерия

Постоянная ссылка на статью "Мэрил Стрип не носит Prada":

Renault Modus: Вы полагаете, все это будет носиться?

В тесте участвуют автомобили: Renault Modus Большим надеждам, которые «Рено» связывает с этим автомобилем, вряд ли суждено сбыться. На нашем рынке во всяком случае.

» Познавательное про авто - 1844 - читать

Десять приемов маркетинга, которым я научился у стриптизерш

От редакции. Мы не часто публикуем материалы на общемаркетинговые темы, но эта нам показалась и полезной: потому что еще раз напоминает «суперпродвинутым» интернет-маркетологам азбучные истины. И, во-вторых, забавной (жаль, что автор не подписался).

» Продвижение и оптимизация - 3424 - читать

Исповедь мэра Солнечного города

От редакции: Всего 2 месяца назад в рунете появился новый блог, который буквально сразу заставил о себе говорить. Автор блога Артем Майнас сразу удивил всех обилием и качеством оставляемых постов - за август успел оставить 64 поста, в сентябре – 32 поста.

» Продвижение и оптимизация - 1884 - читать

Промывание носа и носоглотки

Промывания носа рекомендованы для очищения носоглотки и для лечения и профилактики некоторых болезней, таких как ринит, разращение аденоидов, гайморит, аллергия, но и просто для очищения. Обычно промывают носоглотку простой теплой водой из-под крана, но можно использовать и морскую воду. Кроме того, можно специально приготовить раствор для промывания носоглотки, размешав полторы-две чайные ложки морской соли в стакане теплой воды.

» Заболевания - 4094 - читать

Белое надевать, обтягивающее носить!

Женщина пришла за покупками в магазин скидок. Когда она, наконец, добралась до кассы, то обнаружила, что на одной из покупок нет ценника. Покупательница чуть не сгорела от стыда, когда кассир по громкой селекторной связи спросил у напарника: "Проверь 13-ю линию.

» Здоровый образ жизни - 1859 - читать