Статья на тему Культура и искусство » Известные люди » Антон Макарский: "Мне нравится, когда в женском поведении нет претензии"

Антон Макарский: "Мне нравится, когда в женском поведении нет претензии"

Антон Макарский: "Мне нравится, когда в женском поведении нет претензии"Кто такой Антон Макарский? Конечно же, очаровательный капитан Феб из мюзикла "НОТР ДАМ" или князь Андрей Долгорукий из киноромана "Бедная Настя"! При всей своей разности и непохожести оба героя разрываются между двумя возлюбленными. Может, это сценическая карма - играть обуреваемых страстями мужчин? А может, оно и в жизни так?

Зачем гадать и мучиться домыслами? Проще напроситься на встречу и погулять с актером, ну, допустим, по Арбату. В морозный день, в канун Дня Святого Валентина, мы встретились с Антоном около его дома и отправились на прогулку.

- Антон, сразу хочу задать вопрос от лица всех твоих поклонниц и воздыхательниц: есть ли у кого шансы покорить твое сердце?
- Сразу же расстраиваю: никаких! У меня есть моя Вика, и больше мне никто не нужен! Все, разговор можно закончить? Больше я никому не интересен? (смеется)

- Интересен, интересен! Хотя и надежд уже никаких. Расскажи, как вы познакомились?
- На работе (смеется). Вика поразила своей открытостью. Признаюсь честно, я не имел никаких далеко идущих планов. Она просто понравилась мне как женщина. Вот я и захотел завести служебный романчик. Сначала была взаимная симпатия, не было чувства, что без этого человека я не могу жить. Любовь возникла уже потом.

- Где суждено было разворачиваться роману - за кулисами или на съемочной площадке?
- Судьба свела нас на одном из последних просмотров актеров в мюзикл "Метро". Потом была вечеринка по поводу подписания контрактов и зачисления нас в труппу. Там я Вику и закадрил, и охмурил. Есть у меня для этого пара коронных приемов.

- А что за приемы? Это я для редких гостей нашего журнала - мужчин - интересуюсь.
- Ну, мужчины сами знают, что делать в подобных ситуациях. Я расскажу историю, а они пусть думают сами (лукаво улыбается). После общего праздника мы с большой компанией поехали к Вике домой. Она тогда жила в трехкомнатной квартире своей преподавательницы по вокалу на Цветном бульваре. Дом шел под снос, и хозяева уже получили новую квартиру в Митино. Мы шумно отметили начало работы, и когда все разъехались, я остался. Перед сном я сходил в душ и вышел из него в одном полотенце. Сделал Вике легкий массаж плеч и сказал, что пошел спать в другую комнату. Естественно, Вика пришла пожелать мне спокойной ночи.
С этого дня мы уже 6 лет вместе и не расстаемся.

- Что вы цените в женщинах?
- Мне в принципе нравятся женщины. Но ценю я естественность. Есть такое слово "претензия". Мне нравится, когда в женском поведении нет претензии. Я люблю, когда женщина знает себе цену, уважает себя, но в то же время соблюдаются черта и грань. Вика у меня без претензий. Она очень естественная.

- Вы оба публичные люди. Ревнуете друг друга?
- Ужасно! (смеется) Если послушать Вику, я ее никуда не отпускаю. Она считает, что я хочу ее одеть пострашнее - ничего яркого и паранджа до пят. Так, чтобы никто не смотрел. Но я ей всегда говорю: "Хочешь, иди!" Она отвечает: "Я не хочу!" А я и знаю, что она никуда не пойдет.
За меня Вика тоже может быть спокойна. Меня просто никто не узнает на улице. Сколько раз бывало: идем мы вместе, подходят к ней, здороваются и спрашивают: "Вика, а где Ваш Антон?" Она на меня показывает, а девушки так разочарованно тянут: "Ой, а мы-то думали, Вы высокий и красивый!". А если серьезно: ревность - глупая вещь. Ревновать - значит не доверять друг другу. Мы доверяем.

- И наверняка, хорошо знаете друг друга. Как бы Вика тебя охарактеризовала?
- Могу процитировать: "Он деспот! Настоящий восточный мужчина! Может мне запретить все, что угодно, но мне это нравится, потому что я снимаю с себя всю ответственность за последствия. Если что-то не так, то во всем всегда виноват муж! Я же только исполнительный продюсер, производственник.
Я смеюсь: пока мне Антон не сказал "фас", я пальцем не пошевелю. Я хотела познакомить его со Спилбергом. Он не захотел. Зато он сейчас показывает мне "фас" на русское кино.
Антон - человек действенный. Он долго изучает ситуацию, а потом сразу - раз! Я не удивлюсь, если он станет кинопродюсером!"

Свадьба Антона Макарского и Вики МорозовойМорозова и Макарский с подушками-сердцамиВенчание Антона и Вики

- Согласен с таким определением?
- На самом деле я разный. Могу быть, наверно, и таким, а могу быть очень сентиментальным, нежным, заботливым. Самое главное - быть в ладу с собой.

- И все-таки из слов Вики следует, что в доме хозяин ты. А на кухне? У плиты стоишь, суп варишь?
- На кухне никто не хозяин. Я стараюсь, как можно меньше напрягать Вику готовкой. Мы очень непривередливы в еде: геркулес, гречка, масло, хлеб. И еще много-много чая. Но не черного. Зеленого или травяного. Мы его в больших количествах закупаем в аптеке.
Вика же жить не может без кофе. Я запрещаю, но она пьет втихаря, думает, я не вижу (смеется). Иногда готовлю ей капуччино. Ни в одном кафе так капуччино не готовят!
А на последний день рождения подарил Вике огромную, настоящую кофемашину. Правда, когда мы ее впервые включили, испугались, как она затрещала! Думали - взлетим.
Но дома мы редко готовим. Мы много работаем, и хочется просто отдохнуть и побыть наедине. Мы часто ходим в кафе. А потом, если Вика будет готовить - в доме появится много еды. Можем растолстеть.

- Что, это ваша семейная проблема? Не сказала бы!
- Хотя я и любитель больших форм, но все должно быть в меру. Когда мы познакомились, Вика была ужасно худая. Я ее откармливал. И теперь, когда она начинает худеть, я кормлю ее "докторской" колбасой. Если же поправляемся, теряем форму, сразу - в спортклуб, бассейн, баню.

- Наверняка, ваш дом полон подарками. Что дарят поклонницы?
- Все! Вышивают постельное белье, подушечки. Дарят шарфики... Слава обрушилась на меня после "Бедной Насти". Я считаю свою популярность ранней, но внимание все равно приятно.

- А что дарят Вике?
- Совсем недавно уникальную ручку. Она много лет пролежала среди старинных камней. Ею она будет подписывать все контракты.
Но самый популярный подарок - цветы и медвежата. Каких бы размеров Морозова не была, ей всегда говорят, что она на них похожа.
А еще у Вики страсть к подушкам. Я могу спать на плоской кровати без них вообще. Вика же обкладывается ими со всех сторон, устраивает себе перину. Пред сном я их раскидываю по комнате.

- Если постоянно дарят медведей и подушки, место для самих себя остается?
- Мы не копим. Очень часто собираем и отвозим в детские дома и больницы. Однажды набралась целая "Газель". Кстати, у Вики страсть к ненужным предметам, способным пробуждать только эстетические чувства. В доме полно ваз и вазочек, наполненных камушками и пахучими травками.

- Мы увлеклись бытом. Давай немного о работе. Ты пластичен и артистичен, наверное, с детства выступал?
- Выступал. И даже получал за это деньги - по три рубля за каждый спектакль по одной из пьес Сухово-Кобылина "Смерть Тарелкина", где я играл роль мальчика. У меня актерская семья, и именно поэтому я никогда не мечтал играть. Я слишком хорошо знал обо всех "прелестях профессии": изматывающие репетиции, интриги, зависть, падения.

Макарский и Гару

- А потом?
- Увлекся боксом. Выступал около двух лет в среднем весе. Итог - минус четыре зуба и сломанный нос. Потом увлекся фехтованием, а еще чуть позже - конным спортом и после школы поступил в Пензенский институт физкультуры и спорта.

- Крутой поворот. Но я слышала, что ты окончил Щукинское театральное училище?
- И даже учился в нем (смеется). Все изменилось в день юбилея и бенефиса моего деда. В Пензу приехали многочисленные родственники. Дядя посоветовал мне поступать в театральный вуз. Я хотел ехать в Екатеринбург, но рискнул приехать в Москву. Поступил сразу в три театральных вуза: ГИТИС, Щукинское и Щепкинское училища. По совету близких выбрал Щукинское.

- Не жалел?
- Ни минуты! У меня были прекрасные педагоги: Марина Александровна Пантелеева, Владимир Этуш, Александр Ширвиндт, Михаил Борисов, Василий Лановой и многие другие. После окончания училища судьба забросила меня в "Театр у Никитских ворот" под руководством Марка Розовского. Он меня по-отечески принял и отдал мне почти все главные роли. Но довольно быстро я понял, что не хочу работать в репертуарном театре и… пошел в армию.

- Опять крутой поворот!
- Ну да! Пришел в военкомат и попросил меня забрать. Помню, посмотрели как на ненормального, но служить взяли. А через два месяца отобрали в ансамбль внутренних войск МВД РФ.

- О чем вы с Викой мечтаете?
- Уверен, что каждый должен встретить свою половинку. Мы с Викой нашли. Это помогает жить и находиться в творческом полете. Мы хотим много детишек. Когда появится человечек, в котором будут сочетаться ее и мои лучшие качества, думаю, наша любовь станет еще сильнее. Мы хотим иметь свой дом. Ну или квартиру.

- И последний, вполне официальный вопрос: Ваши планы на будущее?
- Отвечаю официально: хочу посвятить ближайший год эстраде. Сейчас работаю с Ильей Резником, Левоном Оганезовым. С Резником собираемся сделать альбом, с Оганезовым - программу и поездить с ней по стране. Мы записываем мой сольный диск, куда войдут песни Николая Парфенюка, Николая Крупатина и девять песен Иры Дубцовой.

11.02.05

Постоянная ссылка на статью "Антон Макарский: "Мне нравится, когда в женском поведении нет претензии"":

Антон Табаков: Мне не хочется быть самым богатым на кладбище

- Антон, Вы считаете себя богатым человеком? - Я бы так огульно на себя не наговаривал. -У Вас же свой собственный ресторанный бизнес. Наверняка Вы не бедствуете? - По сравнению со среднестатистическим гражданином России я, вне всякого сомнения, богатый человек, а по сравнению с людьми, имена которых даже страшно произносить вслух, я практически нищий. - И какие это имена? - Роман Абрамович, Борис Березовский, Олег Дерипаска. Хотя на примере ЮКОСа понимаешь, что деньги не в ...

» Фондовые и валютные рынки - 3841 - читать

Антон Макарский и Виктория Морозова: «Эта любовь была предначертана звездами»

Когда актер Антон Макарский (Феб в мюзикле « Notre Dame de Paris», князь Долгорукий в « Бедной Насте») познакомился с певицей Викторией Морозовой (песни «

» Семейная жизнь - 5801 - читать

Законы женского поведения и их практическое применение

Попалась мне в руки книга замечательная, называется "Управление без тайн". Кроме афоризмов и законов на разные случаи жизни, там есть весьма забавные и справедливые законы женского поведения. Вспомним русские народные сказки: одной нужно было перо Финиста, другой - цветочек аленький.

» Семейная жизнь - 1620 - читать

Антон Алфер: «Мне нравится общаться с яркими личностями»

Череда весенних кастингов вновь всколыхнула волну общественного интереса к российскому моделингу, FashionTime счел необходимым осветить данный вопрос с разных сторон и обратился сразу к нескольким экспертам. В уютном московском кафе мы беседуем с Антоном Алфером (Anton Alfer), эксклюзивным представителем международного агентства Elite Model Management в России и СНГ, о реалиях современного модельного бизнеса. FashionTime:

» Мода - 1904 - читать

Дато Худжадзе: Мне нравится, когда девушки улыбаются

Знакомьтесь: Дато Худжадзе, а на сцене просто Dato. Возможно, это имя знакомо далеко не всем читательницам нашего журнала, но я уверена, что все еще впереди.

» Известные люди - 3700 - читать