Статья на тему Культура и искусство » Известные люди » Гордая блондинка Гордон: «Даже у боли есть свой срок годности!»

Гордая блондинка Гордон: «Даже у боли есть свой срок годности!»

Гордая блондинка Гордон: «Даже у боли есть свой срок годности!»К способностям жен знаменитостей относятся с иронией. Им, мол, пробиться проще, все дорожки открыты. Только наслаждайся и блистай! Даже если женщина рассталась с супругом и делает карьеру самостоятельно, ее достижения все равно приписывают протекции бывшего мужа. Редко кому удается разрушить образ "опекаемой бездарности".

Одной из таких "жертв обстоятельств" стала Катя Гордон, экс-супруга телеведущего Александра Гордона. Сейчас она креативный продюсер телеканала О2ТВ, ведущая программ "Времечко" и "Разговор без правил" (вместе с Костей Крюковым), автор поэтического сборника и повести "Конченые", режиссер клипов и нашумевшей ленты "Море волнуется раз…".

Многие выпускники музыкалок после окончания вообще не берутся за инструмент. Что дала музыкальная школа вам? Какие воспоминания о ней?

Экспресс-опрос

Дружите ли вы с Интернетом?
Веду популярный блог имени самой себя.

Что для вас непозволительная роскошь?
Вранье.

С каким животным вы себя ассоциируете?
С человеком.

Было ли у вас в детстве прозвище?
Торпеда (Потому что быстро плавала и соображала).

Каков ваш психологический возраст?
В зависимости от настроения: то 10, то 110.

Что вас заводит в мужчинах прежде всего?
Ум.

Вы сова или жаворонок?
Я аист. Хочу жить на крыше и приносить счастье.

Есть ли у вас талисман?
Хорошее настроение (всегда спасает).

Как вы снимаете стресс?
Я его не снимаю. Ношу как спецодежду и не парюсь.

Где вы провели последний отпуск?
В Африке.

Какая мелодия стоит у вас на мобильнике?
Базовая.

Ваш любимый афоризм?
«Умный не может быть злым». Автор – Александр Гордон.

Точно помню, что в школе мне было хреново. Учитывая то, что с девятого класса я училась в трех школах: гуманитарной гимназии, вечерней экономической школе и музыкалке, мне было хреново трижды. Но зато каждая из этих школ мне что-то дала. Благодаря музыкалке у меня хороший слух, и если очень приспичит – сыграю какой-нибудь менуэтик для поднятия моих дивидендов в какой-нибудь компании.

Ходят слухи, что ради знакомства со знаменитым мультипликатором Юрием Норштейном был придуман проект "Мастер-класс" на радио "Культура". Так ли это, и как вы оцениваете программу сейчас?

Так и есть. Я всегда хотела с ним познакомиться. Радиостанция "Культура" только стартовала. У меня был небольшой опыт работы на радиостанции, но скажем честно: недостаточный для авторского прямоэфирного радио-шоу. Зато была смелость и идея объединить тех людей, которые хотят учиться у лучших, но не знают, как с ними встретиться. Я позвонила Норштейну, позвала студентов – мультипликаторов, и мы взахлеб проговорили час об "организации времени и пространства в анимационном кино". А потом встречаться с лучшими стало традицией.

Это было первое в России радио-шоу, которое можно было смотреть в большой концертной студии, и в котором можно было принимать участие. С нами провели уроки лучшие представители отечественной культуры. Теперь я закрыла проект. С сентября буду работать на другой радиостанции. Но радио "Культура" и ее начальники – мои крестники, радио-родители.

Расскажите, пожалуйста, о своем фильме. Почему "Море волнуется раз…" приняли как скандальную картину? («По морально-этическим причинам» дебютному фильму Гордон запретили представлять Высшие курсы сценаристов и режиссеров на фестивалях. На заседании ВКСиР катино творение сочли непатриотичным, назвали «чудовищным». При том, что Катя снимала картину как раз о зарождающейся любви к корням. – Прим. ред.)

Киноиндустрия коррумпирована. И, увы – коррумпирована, начиная с учебного заведения. На фестивали, в большинстве своем, ездят фильмы, которые несколько человек негласно называют лучшими, многие работы не доходят даже до настоящих профессиональных цензоров. Высшие курсы сценаристов и режиссеров возглавляет некто Герасимов – он решил, он запретил… Я даже не хочу больше говорить об этом. Надеюсь, в ближайшее время вместо Герасимова одну из лучших киношкол возглавит человек достаточно талантливый для того, чтобы быть способным оценить чужой талант.
А моей работе спустя время дали несколько призов. Жюри во главе с Хилькевичем на всероссийском кинофестивале "Новое кино 21 век" признали его лучшим, а стенограмма с заседания нескольких товарищей на курсах с обсуждением моего фильма повеселила очень многих киношников.

Какие дальнейшие планы в отношении кинематографа?

Благодаря всем этим страданиям я придумала уникальный, единственный в мире телефестиваль кино, который стартует в сентябре. Первые работы молодых режиссеров будут показывать на всю страну на телеканале О2ТВ, и судить в интерактивном режиме их будут реальные зрители. Это фестиваль с самым большим охватом аудитории и с самым честным жюри!

Как бы вы сейчас охарактеризовали брак с Александром Гордоном?

Когда я перестала чувствовать, что должна быть рядом с Сашей в это время и в этом месте, когда я потеряла ощущение собственного пути – я ушла. С августа я свободный человек, и я рада, что Саша меня понял и мы теперь лучшие друзья.

Дайте совет девушкам, начинающим отношения с мужчиной гораздо старше их.

Будьте честны сами с собой, не потеряйте ощущение своей жизни, своей радости, своей боли.

Говорят, в каждой женщине есть мужские черты. Что, по-вашему, присуще вам? Помогало это в жизни или мешало?

Женщину женщиной делает любовь и забота мужчины.

Я смелая, прямолинейная, упорная. В работе бываю грубой, по-мужски требовательной. Мне всегда помогали эти черты в карьере и всегда мешали в личной жизни. Впрочем, я по-мужски требовательна к самой себе.

Что для вас риск, опасность?

Я не люблю "опасность", но я люблю "риск". Иногда, когда я начинаю терять вкус к жизни – делаю что-нибудь экстремальное. Прыгаю с парашютом. Через страх, через ломку приходят новые силы и любовь к жизни.

Вы негативно относитесь к кампаниям "за использование презервативов". Почему?

Я даже писала статью с призывами "Смени резину на любовь!" и "Дети это не страшно!". Я считаю, что призывать нужно не "пользоваться презервативами", а не спать с кем попало, любить друг друга и заниматься личной гигиеной. Презервативы придумали те, кто хотел, чтобы мы меньше размножались, а СПИД (в том виде, в котором он распиарен по земле) как и Бин Ладен – мировые пугалки, с помощью которых можно управлять людьми.

Что, по-вашему, делает женщину – женщиной?

Женщину женщиной делает любовь и забота мужчины. Когда любима и любишь – ты красива. Впрочем, если пока тебя не любят, не нужно забывать заботиться о себе. Есть много приятных процедур и кремиков, которыми я увлекаюсь. Во мне, кстати, умер прекрасный косметолог: я обожаю мазать кремами и ухаживать за своими любимым людьми. Не все соглашаются, правда. Сашу, например, было нелегко уговорить на маску для лица.

Какую косметику предпочитаете? У кого любите одеваться?

Не люблю зависеть от одной марки, от одного дизайнера. Нравится, как пахнет, нравится, как выглядит – покупаю. В косметике люблю натуральные запахи, без ароматизаторов. Даже духи покупаю только из натуральных компонентов. Любимый запах – аромат зеленой фиги.

Почему, по-вашему, возникает культ вещей? Какими вещами вы дорожите?

"Вещерабство", по моему мнению – это плохо, но бороться с ним – это только показывать его власть над собой. Расслабьтесь, впустите "штучки" в свою жизнь, но главное – не станьте "штучной" в чужой жизни сами.

Самая комичная ситуация, в которую вы попадали?

Все детство я ненавидела свою белобрысость: свои белые брови, ресницы и волосы, и рисовала, выходя из дома, себе фломастером черные бровищи.

Каковы ощущения от Швейцарии?

Комфортная страна для тихой жизни. Я много где была. Раньше часто ездили в Италию. Теперь самое любимое место на земле – Африка. Там настоящая нерукотворная красота, правда жизни, не сформулированная в словах.

Самый яркий момент в жизни за последнее время?

После дикого стресса, который пережила, начав новую жизнь… Почувствовала, что вновь вернулась к себе, встала обеими ногами на свою дорогу. День осознания того, что снова живу и снова могу – самый яркий день, хотя ничего особенного в нем не произошло.

Что бы вы пожелали нашим читателям?

Желаю вам не терять веры, как бы тяжело ни было! Даже у боли есть свой срок годности!

Татьяна Осетрова
03.09.07

Постоянная ссылка на статью "Гордая блондинка Гордон: «Даже у боли есть свой срок годности!»":

На свою голову. Как избавиться от головной боли.

Болит, трещит, ноет, пульсирует, раскалывается. Сколько эпитетов придумали изобретательные люди для определения характера головной боли! И это неудивительно.

» Здоровый образ жизни - 2424 - читать

Всему свой срок

Материал предоставлен журналом "Расчет" / Как известно, каждый договор имеет свой «срок хранения». И трудовые контракты не исключение. При этом срок в данном случае имеет особое значение.

» Юриспруденция и Право - 1651 - читать

«Вимм-Билль-Данн» увеличил свою чистую прибыль более чем в 5 раз

Чистая прибыль « Вимм-Билль-Данна» за полгода превысила самые оптимистичные прогнозы, увеличившись более чем в пять раз до $46,7 млн. Но этот рост обеспечивают молоко и детское питание, а вот на соковом рынке доля ВБД по-прежнему сокращается.

» Бухгалтерия и аудит - 1675 - читать

На окраинах столицы есть свои золотые мили

В условиях роста цен на жилье доступность его приобретения становится важнее месторасположения. Тем более что и в малопрестижных округах есть перспективные анклавы. В № 115 от 5 июля текущего года "

» Строительство жилья - 1321 - читать

В Мерседесе есть всё, даже Интернет

Mercedes-Benz приступает к производству моделей с бортовыми компьютерами, подключёнными к Интернету. Встроенная система называется Infoservice TeleAid. В неё инсталлированы специализированные "транспортные" программы.

» Открытия и изобретения - 1427 - читать