Блендеры бывают станционарными и погружными. Станционарный блендер представляет из себя - стеклянную или пластиковую емкость, с расположенными на дне ножами. Станционарный блендер используется для приготовления негустого теста, кремов, соусов, коктейлей, пюре.
Объем емкости блендера нужно выбирать в зависимости от ваших потребностей. Слишком габаритный блендер займет много места на кухне.
Дополнительных насадок станционарный блендер не имеет, кроме ножа для колки льда.
Погружной блендер, в отличие от станционарного не имеет емкости. Он удобен тем, что его можно использовать, поместив в любую подходящую емкость, он занимает мало места.
В комплекте с погружным блендером прилагается несколько насадок. Преимуществом этого блендера является - способность измельчать твердые продукты, например, чеснок, лук, орехи.
Но в отличие от своего собрата, погружной блендер способен перерабатывать лишь небольшие порции.