Принцип работы аэрогриля основан на обдувании продукта горячим воздухом. Поток воздуха нагревается до 260 градусов. Основными элементами прибора, как и в фене, являются нагревательный прибор и вентилятор.
Этот аппарат способен заменить собой микроволновку, духовку, гриль, коптильню и пароварку. В нем можно готовить как супы или каши, так и жарить шашлык или выпекать безе.
Так же можно и разогревать уже готовые блюда.
При готовке в аэрогриле отпадает необходимость жире и масле, ведь продукты запекаются или провариваются равномерно со всех сторон. Готовить в аэрогриле можно в любой емкости кроме деревянной и пластмассовой. Ну а установленный во всех моделях таймер, позволяет получать готовый продукт в заданное время. В закрытом аэрогриле блюдо остается горячим несколько часов.