Голубцы для маленьких детей
Ингредиенты:
• Куриный или мясной - 500 граммов
• 0,5 стакана риса
• 500 граммов обычной белокочанной капусты
• 1 средняя морковь
• Пара куриных яиц
Как готовить.
Разделяем капусту на отдельные листья, варим их 5-10 минут в подсоленной воде, пока они не станут мягкими. Затем отвариваем рис до полуготовности. Фарш смешиваем с яйцом и отваренным рисом, тщательно все перемешиваем. Аккуратно заворачиваем фарш в каждый отдельный отваренный капустный лист.
Складываем голубцы в кастрюлю, посыпаем их порезанной морковью и заливаем водой. Варим на слабом огне в течение часа.
Готовим куриную печень
Ингредиенты:
• 500 граммов куриной печени
• Пара столовых ложек муки
• Соль
• Томатный сок
Как готовить.
Режем печень на кусочки среднего размера. Тщательно обваливаем каждый в муке. На разогретую сковороду с маслом аккуратно выкладываем каждый кусочек и обжариваем с каждой стороны до полуготовности. Складываем печень в кастрюлю, не забываем ее посолить, затем заливаем водой и томатным соком, тушим двадцать минут. Подавать можно с картофельным пюре или с гречневой кашей.