Редко какую женщину во время беременности не мучает токсикоз. Обычно это неприятнейшее состояние бывает в первых месяцах беременности. Женщину постоянно мучает тошнота, рвота, реакция на запахи.
Чтобы немного облегчить страдания в период токсикоза, важно не допускать чувства голода. Чаще всего в этот период аппетит пропадает, однако существуют некоторые продукты с большим содержанием воды, употребление которых поможет женщинам бороться с токсикозом.
Дыня - очень полезный и вкусный продукт, содержащий достаточное количество жидкости, минеральных веществ, витаминов. В ней содержится железа больше, чем в молоке, а витамина C больше, чем в апельсине. В дыне содержится большое количество ферментов, нормализующих работу желудка. Этот продукт прекрасно чистит организм и укрепляет иммунитет. Повысить гемоглобин в крови также можно с помощью дыни.
Цитрусовые фрукты - это кладезь витаминов. Каждый из фруктов отличается набором полезных веществ, но не все они помогут избавиться беременной от приступов тошноты. Употребление цитрусовых фруктов поможет организму выводить шлаки. Свежевыжатый сок апельсина избавит от усталости, а грейпфрутовый поможет организму бороться с лишним весом.
Поможет справиться с приступами тошноты виноград. Он содержит 54-89 % воды, органические кислоты, много витаминов, эфирные масла. Это очень полезный продукт, но употреблять его нужно в меру, поскольку большое содержание сахара способствует увеличению массы плода.
Огурцы считаются диетическим овощем, так как почти полностью состоят из воды. Женщинам, регулярно употребляющим огурцы, не грозит лишний вес. При токсикозе желательно потреблять этот овощ.
Имбирь - очень специфический продукт, но не все его предпочитают. Он очень богат витаминами, аминокислотами, эфирными маслами. При употреблении имбиря уменьшается тяга к сладостям, что полезно для беременных.
Это только некоторые овощи и фрукты, которые могут помочь при токсикозе. Но организм у всех разный и он сам потребует тот продукт, от которого станет легче.