Чаще всего во время беременности женщины беспокоятся о том, можно ли употреблять те продукты и напитки, которые с удовольствием употреблялись ранее. Безусловно, речь не идёт о крепких спиртных напитках или каких-либо своеобразных экзотических продуктах, мы говорим о банальных напитках, например, таких как квас.
Летом этот напиток превосходно утоляет жажду, кроме этого он вкусный и полезный, а процент алкоголя в нём настолько мал, что квас абсолютно не влияет на развитие и формирование плода. Квас, выпускаемый многими предприятиями, существенно отличается от домашнего напитка, поскольку его польза сомнительна, а в его составе присутствуют красители, консерванты, ароматизаторы и многие другие составляющие. Поэтому при беременности лучше воздержаться от такого напитка или сделать его в домашних условиях.
Домашний квас содержит в себе витамины группы B, благоприятно воздействующие на нервную систему плода. Кроме этого аминокислоты, а также бактерии, вызывающие брожение напитка, попадают в небольших количествах в кишечник и оказывают положительное воздействие на его микрофлору, улучшая пищеварительные процессы.
В любом случае есть и неприятные стороны напитка - в ряде случаев он вызывает брожение в кишечнике, которое может повлечь за собой повышение тонуса матки. А это значит, что при появлении такого эффекта следует уменьшить потребление напитка или исключить его из рациона. Как правило, достаточно уменьшить его потребление, поскольку все качественные продукты и напитки, потребляемые в умеренных количествах, никогда не навредят. А если вы до беременности с удовольствием пили квас, то вы спокойно можете его употреблять и во время беременности наравне с другими продуктами. Единственное предостережение гурманам и любительницам различных изысков - воздержитесь от экспериментов, и дождитесь когда родится ваш малыш, ведь это так важно!