Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Дом и семья » Кулинария и рецепты » Блюда грузинской кухни

 

Блюда грузинской кухни

 

 

Что не говори, а кухня у лиц кавказской национальности отменная. Тем, кому посчастливилось хоть раз попробовать настоящую грузинскую кухню, оценят по достоинству приготовленное мясо и наличие орехов в них. Что-что, а грузины любят орехи добавлять в большом количестве.

Блюда грузинской кухниИтак, грузинские сациви. Кто пробовал, надолго запомнят вкус мяса курицы с соусом.

загрузка...

 

 

Наберитесь терпения, поскольку сациви неопытному кулинару сразу не приготовить.

Из продуктов нам понадобится курица, грецкие орехи, лук репчатый, мука, чеснок, уксус винный, кинза, хмели-сунели, соль и специи.

Тушку курицы варят на медленном огне, солят и затем обжаривают в духовке. Полученное мясо режут на куски. Соус готовят следующим образом: лук поджаривают до золотистого цвета, добавляют муку и бульон, затем добавляют уксус, соль, зелень, чеснок, хмели-сунели. В этом соусе опять варят мясо курицы, добавляют толченные орехи, разбавленные бульоном со специями, затем снимают сациви с огня. Сациви на стол подается в холодном виде, как закуска. Из напитков можно поставить на стол вино, например, "Ркацители". Если в гостях настоящий грузин, он по достоинству оценит гостеприимство хозяев.

Блюда грузинской кухниФасоль по-грузински.

  Это блюдо готовится легко и просто. Достаточно намочить фасоль в воде на несколько часов. Затем поставить варить до готовности. Мягкую фасоль необходимо потолочь и превратить в фасолевое пюре. Сверху полить жаренным луком и посыпать толченным чесноком.

 



Блюда грузинской кухниФорель с орехами - блюдо дорогостоящее. Но если вы хотите удивить себя и гостей чем-то изысканным, то попробуйте приготовить именно это блюдо. Форель нарезают на куски варят в подсоленной кипящей воде. Затем необходимо остудить, посыпать мелко нарезанной зеленью. Приготовленный ореховый соус (грецкие орехи необходимо потолочь и добавить куриный бульон) подают в соуснике.

Все эти блюда обязательно подавать с грузинскими напитками - это может быть вино или грузинская чача. Но обычно подают вина - белые или красные.

Грузинская кухня славится своими соусами - ткемали, сациви, сацебели. Если все будет приготовлено, как положено, то гости оценят по достоинству грузинскую кухню.

 

загрузка...

 

 

Источник: редакция сайта Art.Thelib.Ru

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Блюда грузинской кухни":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Статья на тему Дом и семья » Кулинария и рецепты » Блюда грузинской кухни


Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© Art.Thelib.Ru, 2006-2024, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия Art.Thelib.Ru