До самого вкусного праздника - Нового года осталось совсем немного времени - пора позаботиться об угощении и праздничном столе. Конечно, можно обойтись, как всегда, салатом оливье, селедкой под шубой и шампанским. Но, может быть, войти в новый год стоит так, чтобы близкие и друзья остались поражены и обсуждали ваш праздник еще долгое время?
Чтобы отойти от надоевшего новогоднего меню, нужно знать все о последних тенденциях кулинарной моды. Сегодня в мире царит востокомания, что не удивительно, ведь восточная пища необычайно легкая и в то же время сытная.
Чтобы встретить гостей по-восточному, понадобятся морепродукты, небольшое количество риса и свинина. Традиционные суши и роллы придадут яркий вид новогоднему столу и не приведут к видимым последствиям в области талии.
Для начала самого запоминающегося и авангардного застолья стоит выбрать изысканный аперитив из клубники и черного шоколада, с которым идеально сочетается классическое шампанское брют. После приятного разговора за аперитивом у маленького столика следует приглашение к главному праздничному столу, где красуются оригинальные блюда. Холодные закуски должны быть разнообразными и необычными.
Стоит остановить выбор на ветчине с ароматной дыней, креветках в темпуре, салями с маринованной грушей, рыбной и сырной тарелках и, конечно же, моцарелле с соусом «Базилик». Среди изобилия горячих закусок предпочтительными для новогоднего стола являются каре кролика, маринованное в розмарине с оливками, и нежное блюдо под названием «Белый гриб в кремовом соусе». На десерт гостей можно порадовать разнообразием фруктов, десертом тирамису, предложив по желанию кофе или зеленый чай.
Какое новогоднее меню без карты подходящих напитков? Идеальным выбором для предложенного меню являются вина сортов «Рислинг», «ПиноГри», «ПиноФран», «Херес». Специфика праздника позволяет употребить умеренное количество водки высокого качества. Когда же от наступившей сытости и умиротворения беседа за столом перейдет в спокойное русло, наступит время коньяка. Вкусного Нового года Вам!