Совет первый.
Получайте от приема пищи удовольствие.
Ешьте не торопясь, насладитесь вкусом и ароматом каждого блюда. Пережевывайте тщательно пищу. Так вы съедите гораздо меньше пищи.
Совет второй.
Синий цвет.
Диетологи рекомендуют класть пищу на тарелки синего цвета. Когда вы смотрите на еду, положенную в такие блюда, есть хочется гораздо меньше. Тарелки желтого, оранжевого, белого и зеленого цветов пробуждают аппетит.
Совет третий.
Вы не должны заставлять свой организм употреблять только правильные продукты.
Как известно, запретный плод сладок. Чем больше вы будете ограничивать себя в приеме того или иного продукта, тем больше вам захочется его попробовать. Вы будете постоянно думать о той еде, которую вы запрещаете себе съесть. Постоянный самоконтроль сильно изматывает. Если вы будете пробовать понемногу разные продукты, вы не будете думать о них постоянно.
Совет четвертый.
Не ешьте, когда не хочется.
Вы, наверно, заметили, что часто употребляете пищу, потому что так положено. В обеденный перерыв вы съедаете свой обед и во время ужина заставляете себя съесть немного пищи, даже если не хочется. Прислушайтесь к своему организму, к своим внутренним ощущениям. Те женщины, которые насильно заставляют себя есть, даже когда голод не чувствуется, сильно поправляются.
Совет пятый.
Легкое ощущение голода.
Диетологи советуют выходить из-за стола с легким ощущением пустоты в желудке. Не стоит съедать все, что лежит на тарелке. От нашего желудка в мозг передается сигнал, что организм насытился и только тогда мы прекращаем трапезу, иногда эти сигналы запаздывают, и мы продолжаем есть до тех пор, пока не набьем полностью желудок.
Совет шестой.
Употребление клетчатки.
Ешьте как можно больше тех продуктов, которые содержат клетчатку. Она набухает в желудке и создает ощущение сытости, даже если вы съели очень мало пищи. Клетчатка не переваривается, а выходит в неизменном виде, унося за собой остатки непереваренной пищи.