На четыре порции понадобится:
- Нежирная свинина полкило
- Чеснок три зубчика
- Уксус 9% 20 г
- Яйцо 2 штуки
- Лук репчатый три луковицы
- Крахмал картофельный 1 ст. л.
- Сыр молодой 50 г
- Сахар, соль.
Нежирную свинину (лопаточная часть) порезать мелким кубиком (это очень легко сделать, когда мясо слегка пристыло в морозильной камере ), положить мелко нарубленный или выдавленный через чесночницу чеснок, влить уксус. По чайной ложке сахара и соли, специи. Перемешать и оставить на столе на час.
Репчатый лук обжарить на рафинированном растительном масле до нежно-золотистого цвета и затем откинуть на дуршлаг, чтобы стекло масло. В замаринованное мясо вбить два сырых яйца, положить остывший жареный лук и крахмал. Хорошенько перемешать. По необходимости можно досолить, но стоит учесть последующее томление с сыром: обычный сыр молодых сортов может обеспечить пересол.
Жарить на среднем огне до готовности. Готовые котлетки (если на них слегка чем-нибудь нажать, из них вытекает прозрачный сок) выложить на противень, посыпать тёртым сыром и потомить в духовом шкафу для того, чтобы расплавился сыр.
Подать лучше всего с отварным картофелем и тушёной капустой.