Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Дом и семья » Кулинария и рецепты » Полезные свойства авокадо

 

Полезные свойства авокадо

 

 

Полезные свойства авокадоАвокадо — это вечнозеленые деревья, достигающие в высоту 8-10 м (а иногда и более). Происхождение растения — Центральная Америка. Плод дерева авокадо имеет маслянистую структуру и форму, несколько напоминающую грушу, поэтому иногда его называют масляной грушей (другое известное название авокадо — персея американская). Как правило, используется в качестве овоща. Обладает высокой энергетической ценностью.

загрузка...

 

 

Созревание плода авокадо начинается вскоре после того, как его сорвали с ветки. Купленный незрелый плод следует подержать при комнатной температуре в течение нескольких дней, и он, созрев, обретет приятный вкус. Используется в пищу мякоть плода.

Известные целительные свойства авокадо.

При регулярном употреблении в пищу плодов авокадо уровень холестерина в крови снижается. Уже одно это свойство делает авокадо достойным того, чтобы чаще включать его в меню. Авокадо расширяет артерии, может служить средством профилактики атеросклероза, следовательно, плод этого растения полезен людям, обнаруживающим склонность к развитию сердечно-сосудистых заболеваний. Вещество глутатион, содержащееся в плодах авокадо, эффективно нейтрализует действие многих канцерогенных веществ и таким образом препятствует возникновению и развитию раковых заболеваний; кроме того, глутатион предотвращает образование катаракты. Калий, источником которого является авокадо, нормализует кровяное давление, участвует в регуляции сердечного ритма, благотворно действует на нервную систему. Многие из витаминов, присутствующих в мякоти плодов, являются мощными антиоксидантами, поэтому регулярное включение авокадо в рацион является хорошей профилактикой инфекционных заболеваний. 

Состав авокадо.

Один плод авокадо средней величины содержит до 5 г белков, около 27 г жиров и примерно 27 г углеводов. Содержащиеся в авокадо масла — это в основном ненасыщенные жирные кислоты (олеиновая, линолевая); масло авокадо для организма человека полезнее, чем оливковое масло. Авокадо — прекрасный источник витаминов А, С, группы В, а также очень важного витамина Е. Минеральные вещества, присутствующие в авокадо, следующие: магний, калий, железо и др.

Рекомендуемая норма потребления авокадо.

Одного плода авокадо в сутки достаточно» чтобы обеспечить организм многими важными витаминами и минеральными веществами, в частности, калием. Рекомендуется чередовать авокадо с другими овощами и фруктами.

 

загрузка...

 

 

Источник: редакция сайта Art.Thelib.Ru

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Полезные свойства авокадо":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Статья на тему Дом и семья » Кулинария и рецепты » Полезные свойства авокадо


Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© Art.Thelib.Ru, 2006-2024, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия Art.Thelib.Ru