Тыква это бахчевое растение. Огурцы, кабачки и патиссоны, являются родственниками тыквы. Америка, по мнению специалистов, считается родиной тыквы. Но еще до нашей эры, был известен сорт бутылочной тыквы в Азии и Европе. Древние римляне и греки, делали из этого сорта бутылки для вина, а также воды.
На Руси тыква появилась 16 веке и очень быстро стала популярной среди крестьян. Тыква неприхотлива, долго храниться и всегда дает большой урожай, да еще и климат Руси ей очень подошел.
Тыква очень богата на железо, также содержит каротин и витамины групп С, В, Е, РР. А еще в тыкве содержится витамин Т, это очень редкий витамин, он способствует улучшению обменных процессов в организме человека.
Из тыквы готовят огромное количество блюд, как сладких, как и соленых. Тыкву можно варить, печь, жарить. А из семян делают масло. Его используют как лекарственно-профилактический препарат. Тыква препятствует ожирению, улучшает работу печени, выводит из крови холестерин и многое другое.
Употребляйте тыкву каждый день и забудьте о болезнях.