Жареный рис - повседневное блюдо, но только не в этот день. В этом рецепте подаётся рис с овощами и креветками.
Совет. Очистите креветки и обязательно промыть. Поставьте кастрюлю с холодной водой на большой огонь, дождитесь, когда закипит и положите креветки - готовьте три минуты (если креветки большие, то на несколько минут больше), пока они не приобретут полностью розовый цвет.
Затем промойте их и используйте по рецепту.
Стакан моркови, нарезанной мелкими кубиками, 0,5 стакана красного сладкого перца, нарезанного на маленькие кусочки, кукурузное масло две ст.ложки, 1 стакан лука, нарезанного полукольцами, чеснок одну ст.ложку, помельче нарезать, одну ст. ложка свежего имбиря, мелко нарезанного, 0,5 стакана листьев зелёной капусты, нарезанных по 2 см, 2 стакана приготовленного белого риса, 6 ст. ложек соевого уксуса, 1 стакан сухого вина, куринный бульон 1 стакан, 1 стакан разморожённого зеленого горошка, 340 грамм мелких креветок, отваренных, 1 стакан размороженных кукурузных зёрен, 1 стакан зелени свежей кинзы, мелко нарезанной, 4 луковицы шалота вместе с зелёным стеблем длинной 7 см, тонко нарезанного
Маленькую кастрюлю наполните водой, поставьте на плиту и дождитесь, когда вода закипит. В кипящую воду положите морковь и готовьте, пока она не станет мягкой (1 минуту). Шумовкой переложите морковь в дуршлаг, необходимо промыть, сцедите воду и переложите в миску.
Положите в кипящую воду сладкий перец и варите, пока он не станет мягким (1 минуту). Шумовкой переложите перец в дуршлаг, промойте, сцедите воду и переложите в миску с морковью.
В казане на среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавьте лук, чеснок, имбирь и готовьте, помешивая, до мягкого состояния (5 минут). Положите капусту и готовьте, помешивая до мягкости (10 минут).
Добавьте рис, соевый уксус, вино и бульон - готовьте, помешивая, три минутки. Затем положите зелёный горошек, кукурузу, креветки, морковь, сладкий перей и готовьте ещё 1 минуту.
Переложите эту смесь на блюдо, украсьте шалот и сразу подавайте.