На 4 порции этого простого блюда понадобится взять:
- Две куриные грудки;
- Сок из одного лимона;
- Перец;
- Масло растительное;
- Соль.
В каждой порции - 220 ккал.
Мясо нужно промыть в проточной воде, после чего нарезать на порции поперек волокон. Если сделать все именно так, то курица получится очень нежно и будет буквально таять во рту.
Толщина ломтиков не должна быть более 3 сантиметров иначе мясо плохо прожарится и в середине может получиться сырым.
Для маринада следует смешать сок лимона, перец и соль, после чего им нужно полить грудки. Курица должна настояться в течение 21-25 минут, после чего кусочки необходимо обжарить в масле с обеих сторон, пока не получиться хрустящая корочка. Чтобы проверить готовность, в мясо нужно воткнуть нож - если ничего не вытекает, значит, блюдо готово. Лучше всего подавать куру с пюре и горошком.