Маска из сока малины
Состав маски: половина стакана свежих ягод малины.
Приготовление маски: отжать сок из ягод малины.
Применение маски: пропитать марлю или тонкие слои ваты соком малины. Наложить маску на шею и лицо. Держать в течение получаса, затем снять маску, умыться некипяченым молоком или теплой водой.
Ягоды малины делают кожу нежной и мягкой. Данная маска рекомендована для увядающей кожи всех типов.
Маска из зеленого яблока со сливками и медом
Состав маски: одно зеленое яблоко, две столовые ложки рисовой муки, одна столовая ложка меда, одна чайная ложечка оливкового масла или масла персикового, одна столовая ложка сливок.
Приготовление маски: нарезать яблоко на мелкой терке, затем добавить, сливки, мед, рисовую муку, масло оливковое. Взбить полученную смесь с помощью миксера.
Применение маски: наложить маску на чистое лицо. Держать в течение получаса, затем смыть, лицо смазать кремом. Применять эту маску дважды в неделю. Процедуру повторять в течение двух месяцев.
Томатная маска со сметаной и яичным желтком
Состав маски: один спелый томат, одна столовая ложка жирной сметаны, одна чайная ложечка масла оливкового, один яичный желток.
Приготовление маски: очистить от кожицы томат, размять его, добавить сметану, масло оливковое, взбитый желток. Полученную массу взбить с помощью миксера.
Применение маски: маска накладывается на лицо и шею. Смыть маску через полчаса теплой водой, сполоснуть лицо некипяченым молоком. Процедуру проводить один раз в неделю.