Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Медицина и Здоровье » Народная медицина » Кулинарные и лечебные свойства укропа

 

Кулинарные и лечебные свойства укропа

 

 

Кулинарные и лечебные свойства укропаУкроп известен, как растение, более 6 тысяч лет. Его кулинарные и целебные свойства еще были известны во времена фараонов. В некоторых старинных книгах Индии укроп рекомендовался как средство повышения потенции у мужчин. Он ценился и в Китае, благодаря своим лечебным и вкусовым качествам.

В нашей же стране, укроп больше известен как просто огородное растение, которое не сильно требовательно к условиям содержания.

загрузка...

 

 

Укроп можно посеять ранней весной и уже в мае наблюдать зеленеющие кустики. Многие люди не придают большого значения этому растении, а зря. Насыщенный вкусовой оттенок является главной особенностью этого уникального растения. Укроп содержит почти все витамины, что делает его очень полезным к употреблению. В нём также есть незаменимые человеческому организму кислоты: фолевая, линолевая, олеиновая и др. Также, укроп содержит в себе необходимые минералы и микроэлементы, это и железо, цинк, фосфор, калий и кальций. Чтобы нормализовать работу кишечника, избавиться от запоров, рекомендуется ежедневно употреблять укроп, в сушеном или свежем виде. Укроп просто необходим людям, которые страдают от повышенного артериального давления. Для людей, страдающих гипертонией, укроп рекомендуется в виде настоев чая. Укроп полезен людям с проблемами сердца, так как он улучшает кровообращение. Укроп имеет ранозаживляющие качества, благодаря этому, он применяется для лечения язв двенадцатиперстной кишки и желудка. Употребление каждый день пучка укропа повышает гемоглобин. 

Укроп, как и другие специи, занимает достойное место на любой кухне. Его можно использовать для любых блюд: салатов, супов, рыбных блюд. Консервирование овощей также не обходится без укропа. В укропе содержатся эфирные масла, которые не позволяют овощам портиться длительное время.

Нельзя не вспомнить и про косметические компании, которые активно используют укроп для приготовления бальзамов и кремов. 

Укроп - это не только специя, для приготовления блюд, это доступное природное средство для укрепления здоровья.

 

загрузка...

 

 

Источник: редакция сайта Art.Thelib.Ru

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Кулинарные и лечебные свойства укропа":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Статья на тему Медицина и Здоровье » Народная медицина » Кулинарные и лечебные свойства укропа


Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© Art.Thelib.Ru, 2006-2024, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия Art.Thelib.Ru