Укроп известен, как растение, более 6 тысяч лет. Его кулинарные и целебные свойства еще были известны во времена фараонов. В некоторых старинных книгах Индии укроп рекомендовался как средство повышения потенции у мужчин. Он ценился и в Китае, благодаря своим лечебным и вкусовым качествам.
В нашей же стране, укроп больше известен как просто огородное растение, которое не сильно требовательно к условиям содержания.
Укроп можно посеять ранней весной и уже в мае наблюдать зеленеющие кустики. Многие люди не придают большого значения этому растении, а зря. Насыщенный вкусовой оттенок является главной особенностью этого уникального растения. Укроп содержит почти все витамины, что делает его очень полезным к употреблению. В нём также есть незаменимые человеческому организму кислоты: фолевая, линолевая, олеиновая и др. Также, укроп содержит в себе необходимые минералы и микроэлементы, это и железо, цинк, фосфор, калий и кальций. Чтобы нормализовать работу кишечника, избавиться от запоров, рекомендуется ежедневно употреблять укроп, в сушеном или свежем виде. Укроп просто необходим людям, которые страдают от повышенного артериального давления. Для людей, страдающих гипертонией, укроп рекомендуется в виде настоев чая. Укроп полезен людям с проблемами сердца, так как он улучшает кровообращение. Укроп имеет ранозаживляющие качества, благодаря этому, он применяется для лечения язв двенадцатиперстной кишки и желудка. Употребление каждый день пучка укропа повышает гемоглобин.
Укроп, как и другие специи, занимает достойное место на любой кухне. Его можно использовать для любых блюд: салатов, супов, рыбных блюд. Консервирование овощей также не обходится без укропа. В укропе содержатся эфирные масла, которые не позволяют овощам портиться длительное время.
Нельзя не вспомнить и про косметические компании, которые активно используют укроп для приготовления бальзамов и кремов.
Укроп - это не только специя, для приготовления блюд, это доступное природное средство для укрепления здоровья.