Статья на тему Культура и искусство » Известные люди » Настоящая девочка Лера Массква

Настоящая девочка Лера Массква

Настоящая девочка Лера МасскваЛера чем-то похожа на куклу наследника Тутти из книги "Три толстяка". Этакий симбиоз живой дерзкой девчонки и непременных атрибутов кукольного обаяния: белокурые локоны, пышные юбки.

В прошлом году Лера резко взяла высоту и пока не собирается опускать планку. Она девушка удивительной работоспособности и таланта. Впервые Масскву увидели на сочинском конкурсе "Пять звезд", где она заняла шестое место.

Через год приз за лучший дебют на церемонии премии MTV RMA 2005 ей вручила сама Келли Озборн.

В начале интервью Лера по-хозяйски отобрала у меня диктофон и листы с вопросами: "Я сама буду читать и отвечать". И ответила…

… про себя

Как появилось Массква? Это же изначально было прозвищем…

Когда я училась в школе, все мои одноклассники и вообще знакомые знали, что я хочу петь. Классе в девятом все более-менее определяются, куда они хотят пойти, выбирают всякие институты, активно все это обсуждают, а я говорила о том, что буду петь, что поеду в Москву и стану звездой. На севере люди "акают", вот и стала я Маасквой.

Ты фамилию меняла из чувства протеста, или она стала для тебя талисманом?

Фамилию я поменяла просто потому, что очень любила и люблю Москву, и думала о том, что когда я стану знаменитой, это будет прикольно выглядеть. Вообще-то я хотела взять фамилию Москва, но все оказалось непросто.

Провели уйму проверок и сказали, что такую фамилию брать нельзя, разве что мне сам президент подпишет разрешение. После бумажной волокиты разрешили взять фамилию с двумя "с" и через "а". Так что теперь я Массква. По-моему, так еще лучше.

Тебя заслужено называют девушкой–destroy: то история со шрамом на губе, то с лестницы упадешь за пару дней до своего дня рождения… А в какие еще переделки ты попадала?

Я сама сплошная история. Ударяюсь всем, чем можно удариться, - ни одного угла я не пропущу. Режусь нечаянно, все, чем можно уколоться, порезаться – все мое. Взять хотя бы эту историю со шрамом: на репетиции мне попался дурацкий микрофон – провод от него все время отходил. Во время песни я все время прижимала его к микрофону, стоящему в стойке. В один момент он выскочил, и я рассекла губу о решетку микрофона. Теперь у меня шрам, правда, совсем незаметный.

Лера, ты последние три года живешь фактически одна в Москве, у тебя очень насыщенный график. А ты себя ощущаешь взрослым человеком или вполне на свои 18 лет?

Ну, вообще, если нужно где-то подумать над каким-то вопросом, над которым 18-летние люди не думают, то я могу. А так я подросток и взрослеть не спешу. Я могу хулиганить, а могу быть собранной. Хотя все люди разные, и вообще, все в мире относительно.

Ничего не могу сказать. Я себя просто ощущаю.

Говорят, что ты за 2 недели окончила школу экстерном. А сейчас ты где-нибудь учишься?

Ерунда. Я закончила два класса за один год, сейчас я нигде не учусь, нахожусь в академическом отпуске Первого московского юридического института. В свое время мне родители поставили условие, что я останусь в Москве, только если поступлю в институт. Я поступила, но перед сессией была какая-то сумасшедшая каша из съемок, концертов, поездок, так что, отучившись год, я ушла в академ.

Как ты проводишь свое свободное время?Настоящая девочка Лера Массква

Обычно я сплю. Много и долго. Я классическая сова: встать ранним утром для меня не проблема – трагедия.

Но если у меня столько свободного времени, что я выспалась, то тогда я играю на компьютере, лазаю в Интернете, читаю книжки, гуляю, встречаюсь с друзьями, слушаю музыку.

Но работа отнимает у меня очень много времени, так что свободное время - это редкость.

Насколько я знаю, ты коллекционируешь головные уборы и значки, последние даже сама делаешь, можешь рассказать об этих увлечениях?

Значки я собираю, потому что это прикольно, красиво. Любую одежду, даже самую невзрачную, черную, или просто повседневную, скучную, в общем, можно разукрасить брошками и значками, нацепить их в определенном количестве, определенного цвета и стать нарядным.

А шапки я немного забросила, хотя очень люблю всякие кепки, беретки, считаю, что они мне идут. У меня штук пятнадцать разных шапок, на все случаи жизни.

… про шоу-бизнес

Как ты попала в шоу-бизнес?

Мы с мамой увидели рекламу продюсерского центра, приехали, заплатили деньги, я стала учиться. Песни писала активно. Человек, который меня заметил первым – Александр Максимов – предложил поискать продюсера в караоке-баре, не век же мне просто песни писать.

Я пела в караоке в Олимпийском, и где-то на второй или третий раз, когда я там была, ко мне подошел Марков, спросил, сама ли я пишу песни, попросил спеть. Я спела "Sms-ную любовь". Игорь сказал, что поговорит обо мне с одним человеком и решит, стоит ли мною заниматься. А когда я разговаривала с Сашей Максимовым, выяснилось, что именно ему звонил Игорь. Когда я пришла на встречу и чмокнула Максимова в щеку, как мы обычно здороваемся, Марков был очень удивлен. Но вообще это судьба.

Игорь не просто мой продюсер, а человек, который помогал мне, верил в меня, и если бы не он, то я вряд ли бы стала такой. Он скорее мой друг, чем строгий начальник.

Мы с самого начала вместе, у нас были разные моменты. Я не верю, что человек может стать известным без помощи продюсера, что кто-то услышит песню, расскажет о ней своему другу и так, по цепочке, вся страна о нем узнает. И он будет ездить с концертами без эфиров, радиоротаций, клипов. Это невозможно.

Бытует мнение, что у людей шоу-бизнеса друзей быть не может, только коллеги или недоброжелатели.

Ну, это неправда, потому что у меня есть друзья, их немного, но друзей много быть не может. Когда их много, то они не настоящие, а так, знакомые. Друг – это очень много, сложно объяснить словами. Когда человек тебе друг, ты просто это понимаешь.

Какой самый необычный подарок ты получала от своих поклонников?

Одна девочка подарила мне цветочек плюшевый в горшке, который, если на него нажать, говорит "Я люблю тебя" и смеется. Смеется он очень заразительно. А так особой фантазией никто не отличился, все стандартно – цветы, игрушки, конфеты.

… про свою работу

Отсутствие музыкального образования не мешает тебе в работе?

Поначалу мешало. Я знала только ноты и вообще не понимала, о чем идет речь, когда музыканты разговаривали между собой на каком-то птичьем языке. Но теперь это как-то наверсталось. Конечно, было бы лучше, если бы у меня было нормальное музыкальное образование, но пока что для моей работы я изучила все, что мне было нужно.

Три года назад я пыталась поступить в Гнесинку, но не вышло. Но сейчас умею играть кое-как на гитаре, на клавишных, а получать музыкальное образование времени уже нет.

Ты неоднократно говорила, что хотела бы написать песню на века, а о чем была бы эта песня?

Я думаю, о любви. Все бессмертные произведения пишутся либо о любви, либо о войне. Ну, а так как о войне мне неактуально, то будет о любви.

… про моду

Скажи, кто-нибудь занимается твоим стилем? На сцене ты выглядишь так же, как и в жизни?

Нет, в жизни я абсолютно другой человек. Я люблю скромные вещи, чтобы не привлекать к себе особого внимания.

А сценическим образом занимаются попеременно разные стилисты, я не успеваю запоминать.

Некоторые костюмы я придумывала сама, и меня далеко не всегда одевают стилисты, когда как.

Настоящая девочка Лера МасскваСочетание пышных ярких юбок и джинсов с кедами – это твое личное ноу-хау?

Да, потому что я не люблю каблуки, хотя мне нравятся всякие красивые туфельки, но мне удобно в кедах. Я много хожу пешком, а на каблуках особо не погуляешь.

А юбки мне тоже нравятся, потому что в юбке девочка становится похожа на девочку, и вообще это – прелесть. Они бывают воздушные, в сетку, красненькие, черненькие, в горошек, в цветочек, какие угодно. А штаны надеваются под юбку во имя кед.

А есть вещи, которые ты бы ни за что не надела?

Думаю, костюм из латекса.

… и про свою тезку

Ты попала в столицу в 14 лет, можешь вспомнить свои впечатления?

Город мне безумно нравился. В первый год у меня была эйфория оттого, что я живу в своем любимом городе. Я смотрела на дома и думала, что счастливее уже не может быть момента. Трудностей никаких особо не было. Деньги на еду и на транспорт давали родители, а жила я у своих подруг. Я не голодала, не работала и никаких трудностей особо не переживала. И вообще, я считаю, что если у человека голова на плечах есть, то никакие с ним беды не случатся.

Александра Саракс
10.07.06

Постоянная ссылка на статью "Настоящая девочка Лера Массква":

Chevrolet Blazer: Настоящий Blazer

В тесте участвуют автомобили: Chevrolet Blazer Не любит серьезного бездорожья, но грязи не боится. В Советском Союзе красивым словом «блейзер» называли этакий модный пиджачок.

» Американскии автомобили - 4296 - читать

Jeep Commander: Настоящий полковник

В тесте участвуют автомобили: Jeep Commander Мне он всегда нравился. Угловатый, вызывающе простой, но вместе с тем самоуверенный, даже нахрапистый… На капоте так и хотелось поставить штамп:

» Американскии автомобили - 2319 - читать

Jeep Cherokee: Сага о настоящем индейце

В тесте участвуют автомобили: Jeep Cherokee "Jeep Cherokee" (для Северной Америки " Jeep Liberty") дебютировал на Детройтском автосалоне 2001 года. Его предшественник с минимальными изменениями продержался на конвейере 18 (!) лет.

» Американскии автомобили - 2448 - читать

Toyota TRD Celica GTS 2000 - автомобиль для настоящего энтузиаста

Toyota TRD Celica GTS 2000 - автомобиль для настоящего энтузиаста Первая делом, которое новый владелец Celica GTS должен сделать после покупки, лично удалить карту предупреждения во внутренней части автомобиля. Эта карта сообщает владельцу относительно максимальных допустимых скоростей для каждого положения коробки передач. Для любителей спортивных автомобилей это напоминание не более, чем предупреждение.

» Японские автомобили - 4075 - читать

Hyundai Getz: «Мальчик» для девочек

В тесте участвуют автомобили: Hyundai Getz Hyundai Getz: первая «подтяжка лица» Чтобы с автомобилем случился фейслифтинг и тем более рестайлинг, ему нужно лет пять прожить на свете, хорошо продаваться, удерживая определенный — и немалый! — процент на рынке, и только при первых признаках уменьшения спроса отправляться на доработку и в результате получить немного иную внешность, изменения в интерьере и технические усовершенствования в двигателе и ходовой. Поэтому вызвало нема ...

» Корейские автомобили - 2685 - читать