Статья на тему Культура и искусство » Мода » Одиночество Автандила Цквитинидзе

Одиночество Автандила Цквитинидзе

Дизайнер Автандил ЦквитинидзеМне очень хотелось увидеть новую коллекцию талантливого грузинского дизайнера Автандила Цквитинидзе. Предыдущая его работа - "Цыганка", показанная на Russian Fashion Week, моментально расположила к нему множество модных журналов и просто любителей красивой одежды. Какая судьба ждет его новую коллекцию?

В тот момент, когда я вновь увидела стремительно шагающих по подиуму моделей в одежде от "Avtandil", я поняла: его коллекция "Одиночество" снова никого не оставит равнодушным.

На этот раз дизайнер создал строгую, изящную коллекцию, в которой преобладают темные цвета.

Эмблемой коллекции стала объемная аппликация в виде розы, отделанная черным или рыжим мехом. Автандил Цквитинидзе работал и над броскими аксессуарами, дополняющими коллекцию - это и серьги, и колье, и пояса (которые, кстати, после показа стали быстро раскупаться). По его же эскизам создавалась и обувь - замшевая и кожаная, голубых и розовых цветов, с круглым носком. Но Автандил не только удивительный дизайнер, но и интересный собеседник. Тонко и точно рассказывая о коллекции, творчестве, одиночестве, вкусе и безвкусице, дизайнер раскрывает нам частичку своей души.

Перейти в фотогалерею коллекции АвтандилаАвтандил - перейти в фотогалерею коллекции

- Почему Вы решили создать коллекцию, посвященную одиночеству?
- Героиня моей коллекции не одинокая женщина в привычном понимании этого слова, а женщина, ищущая свою вторую половину. Она просто хочет быть счастливой. В моей прошлой коллекции - "Цыганке" - я создал образ яркой, уверенной в себе женщины, а сейчас она скромнее, но более аристократична.

- Говорят, черный цвет - это признак закрытого характера. Относится ли это к Вашей героине или, может быть, к Вам?
- Вся моя коллекция имеет прямое отношение ко мне: в любом случае я выражаю свое видение. Я достаточно непредсказуем, таких людей называют "человек настроения". Поэтому я решил не делать продолжение моей предыдущей коллекции. На этот раз я очень много работал с конструкцией, с тканями, с мехом, и мне не хотелось добавлять ярких цветов. Думаю, это было бы лишним и непрофессиональным, ведь ткань и цвет не должны мешать друг другу.

- Вы довольны своей нынешней коллекцией?
- Да. Особенно доволен обувью, с ее помощью был сделан акцент: все темное, и на этом фоне розовые замшевые туфли добавили таинственности. Да и розовая подкладка, которая чуть-чуть видна, сделала женщину загадочной и очень интересной.

- Давно ли Вы занимаетесь дизайном, и в какой момент Вы решили сделать моду своей профессией?
- Модой я занимаюсь с детства. Сколько себя помню, все время рисовал девочек: сначала обнаженных, потом я начал их одевать... Мои родители не хотели, чтобы я стал дизайнером, они прочили мне карьеру врача. Но все сложилось по-другому... Вообще-то, изначально я живописец, а не модельер, уже потом я прошел практику в доме Гуччи. По-моему, человеку, умеющему рисовать и работать с цветом, легче работать дизайнером.

- Автандил, а сейчас Вы занимаетесь живописью?
- Да, я очень люблю это занятие и не бросаю его, но с точки зрения профессии для меня сейчас важнее дизайн.

- Какие перспективы Вы видите для своих коллекций: Вам бы хотелось выйти за пределы грузинской или российской моды, на международный уровень?
- Думаю, я уже вышел за эти пределы, у меня есть магазины за границей, а сейчас проходят переговоры с Парижем и Миланом. Мне очень хотелось бы показать себя на лондонской неделе моды, именно она для меня особенно интересна.

- В дальнейшем Вы хотели бы использовать этнические мотивы или постараетесь отойти от этого?
- Иногда я пользуюсь этническими мотивами, но думаю от них отходить. Можно, конечно, потом к ним вернуться, но сделать это нужно будет красиво: правильно и без ошибок.

Серебряные изделия от Автандила- Что было особенно сложным при создании "Одиночества"?
- Да все сложно, я очень много работаю, чтобы коллекция получилась удачной. Трудной была работа с тканью, сложно было создать аксессуары: крупные серебряные изделия должны были смотреться легкими... Понимаете, я очень честолюбивый человек и не вынесу, если мои коллекции останутся незамеченными. Поэтому в "Одиночестве" есть и дух, и характер, я вкладываю в работу всего себя...

- Вопрос не только как к дизайнеру, но и как к мужчине: насколько важен для женщины внешний вид?
- Очень важен; пока познакомишься с девушкой поближе, замечаешь, как она выглядит, как ведет себя, насколько она подготовлена внутренне. Женщина ведь никогда не наденет того, что ей не нравится, - и это не имеет никакого отношения к моде. Из моды всегда можно взять что-то свое, а не нацеплять на себя все подряд. Кстати, зачастую именно неточная погоня за модой приводит к безвкусице.

- Что бы Вы могли посоветовать читательницам "Клео", чтобы быть модными в следующем сезоне?
- Самое главное - перед выходом из дома посмотреть на себя в зеркало, и постараться не выглядеть смешно. На Russian Fashion Week я заметил множество смешно одетых людей, многие из них думают: то, в чем они одеты - это модно. Они нагружают себя и надевают вещи, которые элементарно не подходят друг другу. А ведь стоит очень тщательно относиться к своей фигуре.

Мне хочется, чтобы женщина всегда была красива, чтобы она могла заинтересовывать людей не только своей одеждой, но и умением правильно себя подавать. Только так можно привлечь внимание того самого человека, рядом с котором женщина хочет быть. А или если такой человек уже есть - сохранить его рядом с собой надолго.

Что ж, очень ценный совет...

Елена Шахновская
28.04.04

Статья о моде получена: Женский журнал Клео.Ру

Постоянная ссылка на статью "Одиночество Автандила Цквитинидзе":

Audi Q7: Сто бед одиночества

В тесте участвуют автомобили: Audi Q7 Недавно наткнулся на занятное сочинение. В доступной и четкой манере некий подающий надежды школьник точно и проникновенно изложил смысл романа Габриэля Гарсиа Маркеса «Сто лет одиночества».

» Немецкие автомобили - 2284 - читать

Квартиры-студии: 100 метров одиночества

Studio — традиционный атрибут западного быта. Россияне до недавнего времени видели квартиры-студии лишь в иностранных фильмах. Теперь этот тип жилья потихоньку приживается и на отечественном рынке недвижимости.

» Строительство жилья - 1923 - читать

Большой Зонтик раскрыл под дождём одиночество Мир

Дождь за окном хлещет, в новостях сообщения одно другого страшнее, а у нас позитивная история. Правда, с лёгким налётом светлой грусти и с дождём связанная непосредственно, но всё-таки. У нас история о женщине с очень большим зонтом.

» Научные исследования - 1970 - читать

Мягкий телефон лечит щупальцами боязнь одиночества

Autophobia. Слыхали о такой? Нет, это не о страхе перед автомобилями.

» Научные исследования - 1584 - читать

Римская премьера Автандила Цквитинидзе

Дизайнер Автандил Цквитинидзе, как и раньше продолжает создавать свойственные только ему необыкновенно романтические образы. Новая коллекция, которую он представил в Риме, станет основой для будущего дефиле во время осеннего сезона показов «Недели Моды в Москве». В коллекции присутствуют эффектные сочетания мягких полутонов и набивного рисунка орнаментальных тканей.

» Мода - 2034 - читать