Статья на тему Культура и искусство » Известные люди » Оскар Кучера: мне нравятся девочки из "ВИА Гры"

Оскар Кучера: мне нравятся девочки из "ВИА Гры"

Оскар Кучера: мне нравятся девочки из "ВИА Гры" Около 4 лет мы наблюдали за остряком и балагуром Оскаром Кучерой с канала МузТВ. А еще слышали его по радио, видели в театре (если нам удавалось туда выбраться) или вдруг обнаруживали рыжего ви-джея в сериале про ментов. Этим же летом мы застали его НТВ - Оскар стал ведущим скандального шоу "Лжец" и узнали, что зебра Марти из мультика "Мадагаскар" говорит его голосом.

- Вы похожи с Марти?
- Общее что-то есть.

В принципе, мы же все живем в зоопарке. Только Марти окружают животные, а меня - люди. Я тоже веселый парень. Зебра любит авантюры. Ввязывается во всякое разное. И я люблю этим заниматься. Но ни перевоплощаться в кого-то, ни ассоциировать себя с кем-то не хочу. Хочется оставаться самим собой.

- Но если не в его шкуре, то хотя бы на его месте Вам хотелось оказаться?
- Каждый должен быть на своем месте. Хотя оказаться на острове было бы прикольно. Обрести там новых друзей, со старыми пообщаться.

- Ну так можно попроситься в проект "Последний герой"?
- Надо подумать! Наверно бы поучаствовал.

- На экстрим тянет?!
- А то! Друзья зовут меня Рыжий. Наверно, за авантюрную сущность. И хотя я уже давно обрел свой настоящий цвет волос, кличка осталась.

- Можете вспомнить самый "рыжий" поступок?
- Ой! Я их так много в жизни совершил! Я очень люблю быстрые гонки на машинах и мотоциклах, вейкборд, сноуборд. И на это уходит все свободное время?! Приятней всего проводить время с друзьями, а что этому сопутствует - бильярд, боулинг или что-то более рисковое, - уже не важно. Главное, что мы вместе и отдыхаем.

- К вопросам о работе. Вы ведете программу "Лжец". В обычной жизни приходится врать?
- Наверно, как и любому из нас. А случалось в жизни кого-то разыгрывать "с чувством, с толком, с расстановкой"? А это неинтересно, смысл-то какой?! Розыгрыш интересен, когда он спонтанно происходит, а не подготовлен.

- Но программу Вы ведете с нескрываемым удовольствием …
С огромным удовольствием! Только программа наша не о лжи, а о правде. Мы ищем человека, который говорит правду. Мы даем 10 тысяч тем людям, которые вычисляют честного человека. А лгунов у нас выводят на чистую воду. Если вы внимательно смотрите программу, то я в ней ни разу не соврал. Практически… (лукаво улыбается - прим. автора).

- Но Вы-то знаете, кто правдив на все 100! Так же, как и весь зал.
- Я действительно не знаю, кто говорит правду, и узнаю об этом только в конце программы, открывая конверт, который мне дают запечатанным перед самой игрой.

- Вы правдолюб, однако! Неужели и политические новости смотрите?
- Новости только и смотрю по телевизору. Канал НТВ, программу "Вести", например. Газеты читаю, "Известия" и другие не менее серьезные издания. "Желтую" прессу не признаю.

- Но именно в "желтой" прессе про Вас пишут много всего интересного…
- Людям всегда интересно копаться в чужом грязном белье, и при этом им не важно, кем оно было испачкано.

Оскар КучераОскар Кучера

- Вы коренной москвич. Какое бы сочинение на тему "Москва" вы написали?
- Москву я до одури люблю. Это мой город! Я обожаю возвращаться в Москву. Особенно часов в 7 утра летом или весною. Изумительное зрелище - восход над Кутузовским проспектом. А какой вид открывается на ночной город с нашего 18-го этажа! Виден весь город, как на ладони! Это так красиво! Каждый раз повторяю одну и ту же фразу: "Господи! Какой город красивый, как я люблю его!".

- Но сейчас Вы едете из-за города, где у вас тоже дом…
- Я устаю от суеты повседневной жизни и там отдыхаю от всего.

- И где Вам лучше отдыхается?
- Больше всего люблю спальню.

- Почему любимое место - спальня, понятно, а кухня?
- В ней что-то постоянно готовится. Мои друзья собираются там, чтобы за разговорами приготовить и потребить пищу.

- Вы любитель поесть и кулинар?!
- Я абсолютно всеядный. А кто откажется от шашлыков на свежем воздухе в хорошей компании? А готовить самому… Мое любимое блюдо - картошка с тушенкой, так что приготовить его труда не составляет. Я, наверно, могу сделать все, что угодно, но сил и времени на это нет. Поэтому доверяюсь людям, которые умеют это делать лучше меня.

- Майе, например (жена Оскара Кучеры, красавица-блондинка, социолог и психолог - авт.)?
- Майя сейчас вся в заботах о сыне, девятимесячном Сашке. Они большую часть времени живут в нашей московской квартире и за город выбираются редко и ненадолго. Пока боимся переезжать туда на все лето: все-таки Сашка еще маленький и мало ли, что может произойти. А в городе рядом и врачи, и аптеки, и магазины.

- У Вас уже есть конкретная программа воспитания сына?
- Хочется, чтобы он стал настоящим мужчиной, и к этому у него все задатки имеются. Знаете, какую игрушку он первой взял в руки и теперь с ней не расстается? Молоток! Не настоящий, конечно, игрушечный. При каждом ударе молоток пищит, а Сашка смеется.

- Первые шаги уже сделали?
- Ага. Еще он хорошо сидит и прыгает, когда стоит в кроватке или на руках, уже давно. А месяц назад начал совершенно осмысленно говорить "мама". Он вообще очень говорливый и музыкальный. Поет все время. Только пока на своем, непонятном нам языке.

- Ну, в музыкальных способностях Александра Оскаровича можно не сомневаться: папа - музыкант, ведущий музыкального канала. Кстати, у ведущего МузТВ не могу не спросить: кто из наших российских исполнителей Вам больше нравится?
- Наверно, больше те, с кем общаешься. Мне нравится Валера Меладзе, Димка Билан, Сережа с Вовой из "Уматурман", по музыке - группа "Hi-Fi". Очень люблю Сашу Васильева. Ценю людей с самоиронией. Этим нравятся девчонки из "ВИА Гра". Но, если честно, всю эту музыку я не очень слушаю.

Оскар Кучера- И все же в курсе. Есть симпатичные и достойные внимания новинки на нашем "олимпе"?
- Группа "Кровосток". Они работают в жанре афроамериканского хип-хопа. Есть что-то, что на нашем ТВ Вас раздражает? Я не приемлю пошлости. Не воспринимаю шоу напоказ, где каждый из участников хочет выделиться каким-то скандалом. Свое место под солнцем делом надо завоевывать, делом!

- Что можете предложить взамен?
- Если говорить о канале МузТВ, то я бы сделал ток-шоу со звездами. Года четыре назад в кафе "Пирамида" я вел такую передачу. Но сейчас сделал бы ее на совершенно ином уровне.

- Вряд ли выпускник ГИТИСа забыл о сцене. Где Вы играете?
- Сейчас с Людмилой Чурсиной репетируем антрепризу Владимира Дубровицкого "Капитолийская волчица". Скорее всего, в новом сезоне мы будем играть этот спектакль.

- Была ли в Вашей жизни случайность, которая изменила Вашу жизнь?
- Вся жизнь состоит из необычных поворотов. Знаете, как я на радио попал? У меня в машине отскочила клемма от аккумулятора, подключил ее заново, но сбились все настройки приемника. Я начал настраивать и случайно попал на новую волну, где объявляли о поисках парня для съемки клипа. Я пошел, меня взяли. А потом я попросился стажироваться на радио, мне разрешили, и я остался на 5 лет. Это была радиостанция "Серебряный дождь". А всего-то: классическое совпадение случайностей.

- О чем Вы мечтали в детстве?
- Не мной придумано: бойтесь своих желаний, они сбываются. Я всегда мечтал быть актером. Мечтал получать удовольствие от работы. Я никогда не мечтал о телевидении. Просто думал, что это недосягаемо, что там все по блату. А вот, оказывается, можно и так, с улицы... Сбываются даже несбыточные мечты!

Фотогалерея Оскара Кучеры

29.07.05

Постоянная ссылка на статью "Оскар Кучера: мне нравятся девочки из "ВИА Гры"":

Антон Алфер: «Мне нравится общаться с яркими личностями»

Череда весенних кастингов вновь всколыхнула волну общественного интереса к российскому моделингу, FashionTime счел необходимым осветить данный вопрос с разных сторон и обратился сразу к нескольким экспертам. В уютном московском кафе мы беседуем с Антоном Алфером (Anton Alfer), эксклюзивным представителем международного агентства Elite Model Management в России и СНГ, о реалиях современного модельного бизнеса. FashionTime:

» Мода - 1904 - читать

Стефано Гуэрриеро: Мне нравится сочетать несочетаемое

Помните старый анекдот о блондинке в красном, нарушившей правила дорожного движения? Сотруднику правопорядка она объясняет свое поведение так: " Я же в красном платье, с красной сумочкой, красными ногтями и красной помадой.

» Мода - 1856 - читать

Антон Макарский: Мне нравится, когда в женском поведении нет претензии

Кто такой Антон Макарский? Конечно же, очаровательный капитан Феб из мюзикла "НОТР ДАМ" или князь Андрей Долгорукий из киноромана "Бедная Настя"! При всей своей разности и непохожести оба героя разрываются между двумя возлюбленными.

» Известные люди - 3028 - читать

Дато Худжадзе: Мне нравится, когда девушки улыбаются

Знакомьтесь: Дато Худжадзе, а на сцене просто Dato. Возможно, это имя знакомо далеко не всем читательницам нашего журнала, но я уверена, что все еще впереди.

» Известные люди - 3698 - читать

Яна Батыршина: Мне нравились хулиганы

Говорить о Яне Батыршиной, как о многократной чемпионке мира и Европы по художественной гимнастике, серебряной призёрке олимпиады в Атланте 1996 года, обладательнице 170 медалей, около 30 кубков и медали-ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени? Или как о талантливой телеведущей, чья карьера началась с передачи "До 16 и старше…", продолжилась на канале "Столица", а сейчас - на занимающем шестую кнопку канале "Россия-Спорт"? Говорить о Яне так, значит не сказать о ней ...

» Известные люди - 1969 - читать