Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Дом и семья » Кулинария и рецепты » Лечебные и кулинарные свойства укропа

 

Лечебные и кулинарные свойства укропа

 

 

Лечебные и кулинарные свойства укропаУкроп как растение известен более 6000 лет. Еще во времена египетских фараонов были известны его целебные и кулинарные свойства. В Индии в некоторых старинных книгах укроп рекомендовался мужчинам в качестве средства повышения потенции. В Китае укроп тоже ценился из-за своих вкусовых и целебных качеств. 

В нашей стране укроп известен как огородное растение, которое не требовательно к условиям существования.

загрузка...

 

 

У меня на даче, например, дачный участок с начала мая уже начинает зеленеть кустиками укропа. Большинство людей не придают особого значения этому растению, и зря. Главной особенностью укропа является его насыщенный вкусовой оттенок, который вызывается наличием в нем флавоноидов и эфирных масел нескольких видов. Кстати, пожевав веточку укропа, можно избавиться от неприятного запаха изо рта. Укроп полезный для всех, потому что содержит витамины почти всех известных групп - А, В, С, РР, Е и др. В нем есть все необходимые для организма человека кислоты - линолевая, олеиновая, фолиевая и др. Также укроп богат наличием микроэлементов и минералов, которые представлены цинком, железом, кальцием, калием и фосфором. Ежедневное употребление укропа в свежем или сушеном виде помогает избавиться от запоров, улучшить работу кишечника. Людям, которые страдают повышенным артериальным давлением, укроп просто жизненно необходим. Для гипертоников рекомендуется употреблять семена укропа в виде чайных настоев. Укроп улучшает кровообращение, поэтому полезен людям с сердечной недостаточностью. Благодаря своим ранозаживляющим качествам, укроп применяется для лечения язвы желудка и двенадцатиперстной кишки. Люди, которые испытывают недостаток гемоглобина в крови, могут повысить его, употребляя каждый день пучок зеленого укропа. 

На кухне укроп тоже занимает достойное место среди других специй. Его можно использовать для приготовления супов, салатов, рыбных блюд. Также он должен присутствовать при консервировании овощей. Эфирные масла, которые содержатся в укропе, позволяют консервированным овощам не портиться продолжительное время. 

Известно, что многие косметические компании используют укроп для приготовления кремов и бальзамов.

Укроп является хорошим помощником как для укрепления здоровья, так и для разнообразия вкусовых качеств блюд.

 

загрузка...

 

 

Источник: редакция сайта Art.Thelib.Ru

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Лечебные и кулинарные свойства укропа":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Статья на тему Дом и семья » Кулинария и рецепты » Лечебные и кулинарные свойства укропа


Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© Art.Thelib.Ru, 2006-2024, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия Art.Thelib.Ru