Для приготовления этого вкуснейшего и рассыпчатого пирога вам понадобятся следующие продукты:
- муки - 320 г;
- теплое пастеризованное молоко - полтора стакана;
- соль - одна щепотка;
- дрожжи пекарские сухие - один пакетик;
- сливочное масло высшего сорта - 52 г;
- яйцо куриное - одна шт.
Теперь поговорим о продуктах для начинки малинового пирога. Для ее приготовления вам понадобится стакан свежей или замороженной малины и маленькая баночка малинового джема.
В теплом молоке распустите дрожжи, затем добавьте соль, сахар, яйцо, предварительно взбитое венчиком, влейте сливочное масло растопленное и насыпьте муку.
Вам остается только замесить тесто. Поставьте его для подъема в теплое место на полтора часа. Выньте, хорошенько обомните и поставьте опять подниматься. В то же время разогрейте духовку до 170 градусов. Раскатайте очень осторожно тесто и выложите его ровно на противень, тщательно смазанный жиром или маслом.
Теперь приступайте к приготовлению начинки. Подогрейте на водяной бане малиновый джем и распределите его сверху теста. На джем выложите ягоды малины, предварительно промытые и просушенные полотенцем.
Вам остается только приготовить для малинового пирога посыпку. Охладите 118 г сливочного масла и порубите мелко его с мукой (200 г). Затем добавьте небольшую щепотку соли и грамм сто сахарного песка и хорошо разотрите все компоненты.
Покрошите посыпку на малиновую начинку пирога и поставьте его в духовку. Минут на сорок.
Через положенное время выньте пирог из духовки и дайте ему остыть, поставив на решетку.
Разделите пирог на равные кусочки и распределите по тарелкам.