Зеленый чай, по мнению специалистов из Ньюкасленского университета, является отличным средством, которое предохраняет организм от онкозаболеваний, а нервную систему от разных форм слабоумия. Ученые доказали, что на развитие болезни Альцгеймера главным образов влияет наличие соединений бета-амилоидного белка и перекиси водорода. Согласно раннее проведенным исследованиям считалось, что основная роль отводится полифенолам - соединениям, которые входят в состав зеленого и черного чая, обладающих нейропротекторными свойствами, предохраняющими клетки головного мозга.
Попавшие внутрь организма полифенолы, претерпевают процесс расщепления. В ходе исследования учеными были проведены опыты с применением модели клеток опухоли, подвергнув их воздействии разного рода и отличной концентрации токсинов и соединений, образующихся в процессе переваривания зеленого чая.
Пищеварению отводится важная роль в человеческом организме, так как именно благодаря нему происходит обеспечение питательными веществами. Однако в процессе переваривания, большинство веществ изменяется, и попадает в организм в ином виде.
Экспериментальным путем было доказано, что в ходе пищеварения вещества химического характера, которые в изобилии находятся в зеленом чае, более эффективнее взаимодействуют с главными триггерами возникновения болезни Альцгеймера, чем если бы речь шла о не переваренном чае. Как известно, широко применяемый в традиционной медицине Китая, зеленый чай может быть средством против разного рода недугов, с которыми человечеству приходится сталкиваться в современном мире. Доказано, что на развитие и лечение таких заболеваний как слабоумие и рак влияют многочисленные параметры, такие как образ жизни, питание и физическая активность. Однако, по мнению ученых, стакан зеленого чая, выпиваемый ежедневно будет полезен каждому человеку.
Употребление зеленого чая помогает предотвращать диабет, улучшать память, а также активирует восстановительный процесс нейронов спинного мозга и спасает заядлых курильщиков от онкозаболевания легких.