Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Дом и семья » Семейная жизнь » Косметика и макияж » Оригинальные блюда со всего света

 

Оригинальные блюда со всего света

 

 

Сегодня, дорогие читатели, я предлагаю новую подборку рецептов, на мой взгляд, интересных и оригинальных блюд. Надеюсь, что и вам они понравятся, и вы выберите что-нибудь для себя. Я постаралась сделать так, чтобы здесь были блюда, как овощные, так и мясные, блюда из рыбы и птицы, а также (статья опубликована на ) из фруктов.

Фаршированные огурцы

Возьмите 8 средних огурцов (примерно 1 кг), 100 г ячневой крупы, 200 г постной свинины без костей, 1 луковицу, 1 яйцо, 1 ст. ложку жира, 20 г мелко нарезанного укропа, 1 стакан сметаны, 10 г муки и 1 ч.

загрузка...

 

 

ложка мелко нарезанной петрушки.

Мясо подрумянить на жире, подбавить к нему 3-4 ложки воды и потушить до готовности, поливая воду по мере выкипания. Готовое мясо остудить и пропустить через мясорубку.

Сварить рассыпчатую ячневую кашу (воды возьмите вдвое больше, чем крупы, посолите). Смешайте кашу с мясом, Поджаренным луком, укропом и яйцом. Посолите и поперчите по вкусу.

Огурцы разрезать вдоль на две части. Если горчат, кожицу очистить, выбрать мякоть, изрубить ее и смешать с фаршем.

Наполнив половинки фаршем, уложить огурцы в неглубокую кастрюлю или специальную форму, полить немного воды и запечь в хорошо нагретой духовке. Запеченные огурцы облить подсоленной сметаной, смешанной с мукой, и еще на минуты 2-3 поставить в духовку.

Выложить огурцы на блюдо и посыпать мелко нарезанной петрушкой. В качестве гарнира можно подать отварной картофель.

Голубцы из савойской капусты

Очень красиво смотрятся голубцы в савойской капусте, будто фарш завернули в нежную кружевную или ажурную ткань. И сами голубцы нежные и сочные.

Для их приготовления потребуется 500 г мясного фарша (лучше всего комбинированного), 100 г ячневой крупы, 200 г моркови, 100 г репчатого лука.

Мелко нашинковать и спассеровать на растительном масле лук и морковь.

Ячневую крупу прокалить на сухой сковороде, залить водой (воды берется вдвое больше, чем крупы) и дать настояться. Когда вся вода впитается, смешать крупу с мясным фаршем, пассерованными овощами, посолить и поперчить по вкусу и тщательно перемешать.

Савойскую капусту осторожно разобрать на листья, залить их кипятком, выдержать до остывания, затем вынуть и немного отжать. Наполнить листья фаршем и, завернув конвертиком, сформировать голубцы. Дно сотейника или толстостенной кастрюли выложить капустными листьями, аккуратно уложить голубцы. Залить небольшим количеством воды, посолить, добавить сметану и тушить под крышкой на небольшом огне до готовности.

Филе говядины по лесничему

Возьмем 1 кусок филе говядины массой 1200 г, горсть белых сушеных грибов (или иное количество - по вкусу) либо 1 трюфель в собственном соку (около 30 г), 500 г шампиньонов (а еще лучше - лисичек или свежих белых грибов). Кроме того, нам потребуется 1 луковица, 2 моркови, 150 мл белого сухого вина (если готовится с трюфелем), или около 250-300мл (если готовится с сушеными белыми грибами. Нужно будет и 60 г сливочного масла, 100 г густых (20-30%) сливок (по желанию, можно заменить сметаной), 2 ст. ложки оливкового (или другого рафинированного растительного) масла. Соль, черный молотый перец по вкусу.

Сушеные грибы замочить на 50-60 минут в 250-300 мл белого сухого вина в плотно закрытой посуде. Размоченные белые грибы отварить на слабом огне в маленькой кастрюльке под крышкой 10 минут в небольшом количестве подсоленного вина, в котором они замачивались, остудить, вынуть из отвара. Отваренные грибы или трюфель нарезать соломкой и нашпиговать грибами филе говядины.

Филе говядины плотно перевязать хлопковой бечевкой и на горячей сковороде (на достаточно сильном огне) обжарить со всех сторон с небольшим количеством оливкового масла до золотистого оттенка, дать жиру стечь. Со сковороды слить жир, подлить 50 мл сухого вина (если готовится с трюфелем) или вина, оставшегося от замачивания сушеных грибов, и на слабом огне растворить поджарки.

Морковь и лук нарезать небольшими кубиками, положить на противень, посолить, поперчить, полить жидкостью со сковороды, сверху положить говядину, поместить в разогретую духовку с температурой 240 градусов на 25 минут.

Пока мясо находится в духовке, шампиньоны очистить, промыть, осушить салфеткой, обжарить с 30 г сливочного масла на сильном огне, пока вода не испарится, посолить, поперчить, сохранить в горячем виде под крышкой.

Когда мясо в духовке будет готово, вынуть его, выложить на разогретое блюдо, сверху плотно закрыть фольгой и оставить на плите, чтобы сохранить в горячем виде.

На противень с овощами налить оставшееся вино. (Если готовится с сушеными грибами - все, оставшееся от замачивания грибов, но не менее 100 мл), выпарить его в духовке на одну треть, поскоблить лопаточкой, чтобы растворить поджарки, добавить сливки (и сок трюфеля, если готовится с трюфелем), посолить, поперчить, размешать и прокипятить в духовке еще несколько секунд, выложить в соусник.

С горячего мяса на блюде снять бечевку, нарезать ломтиками, добавить грибы и сразу подать на стол. Соус подать отдельно в соуснике.

По обстоятельствам, мясо на ломтики можно нарезать только частично, нарезая остальное уже на столе по мере надобности, чтобы мясо не остывало слишком быстро.

На гарнир хорошо подать картофель, отваренный в насыщенном растворе соли.

Баранина по-африкански

Потребуется 300 г баранины, 2 луковицы, 3 лимона, 2 ст. ложки растительного масла, 1 стручок острого перца. Лавровый лист, тимьян, перец, соль.

Баранину разделать на порционные куски и отбить. Приготовить маринад для замачивания мяса. Для этого выжать из лимонов сок, добавить нарезанный лук, нарезанный острый перец без семян, лавровый лист, черный перец и соль.

Куски баранины выложить в маринад и выдержать около 10 часов. Разогреть в сковороде масло и выложить в него баранину, обсушенную после маринада. Обжарить мясо с обеих сторон.

Маринад отцедить, лук выложить к мясу и добавить немного маринада в посуду к мясу. После этого мясо прогреть еще около 10 мин.

Подавать с рассыпчатым рисом.

Курица с эстрагоном

Возьмите 1 курицу весом 2,2 кг, 2 пучка свежего эстрагона, 75 г сливочного масла, 1 луковицу, 150 мл белого вина, 500 мл густых сливок. Соль и черный молотый перец - по вкусу.

Растопите масло на медленном огне, и сразу же снимите, удалив пену с поверхности. Вымойте эстрагон, отделите листочки от стеблей и высушите бумажной салфеткой. Посолите и поперчите курицу, полейте ее растопленным маслом, посыпьте 1/4 эстрагона, выложите в глубокую посуду и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Достаньте, добавьте очищенный и мелко нарезанный лук, белое вино, 150 мл воды и 1/4 эстрагона.

Накройте крышкой и снова тушите. Через 15 минут переверните птицу и продолжайте готовить еще 20 минут.

Выньте курицу. Добавьте в сок, в котором она жарилась, сливки и оставшийся эстрагон и выпарьте смесь до половины объема. Затем процедите соус, добавьте соль и перец.

Выложите курицу на блюдо, полейте соусом и подавайте со свежими овощами, рисом, отварным картофелем или картофельными крокетами.

Хрустящие крылышки

Потребуется 12 куриных крылышек, 1 нарезанная большая луковица, 2 толченых зубчика чеснока, 2 ст. ложки растительного масла, 1,25 стакана риса, 1,5 стакана куриного бульона, 2 ч. ложки тертой лимонной цедры, 0,5 стакана муки. Соль, черный молотый перец, томатный соус по вкусу.

Лук и чеснок поджарить на растительном масле в большой жаропрочной кастрюле до золотистого цвета. Добавить рис, размешать его и всряхивать кастрюлю до тех пор, пока весь рис не покроется маслом. Добавить бульон, цедру лимона и довести до кипения. Накрыть кастрюлю крышкой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 40-50 минут, пару раз помешивая во время приготовления.

Куриные крылышки вытереть насухо, смешать муку с черным молотым перцем и солью. В этой смеси обвалять каждое крылышко. Подготовленные таким образом крылышки уложить на небольшой противень и поставить на верхнюю полку духовки на 30-40 минут, перевернув один раз в процессе жарки. Жарить до образования хрустящей корочки.

Подавать с рисом и томатным соусом.

Тельное из рыбы

Лук тонко нарезать, поджарить в масле на сковороде, прибавить сваренные и нарезанные ломтиками свежие или соленые белые грибы, размешать, снять с огня, положить рубленое яйцо, зелень петрушки, соль, перец и все это перемешать.

Из 500 г рыбного филе приготовить фарш, как для котлет. Сделать из него круглые лепешки величиной с котлету. На одну половину лепешки положить начинку размером с грецкий орех, другой половинкой накрыть и склеить края в форме полумесяца.

Тельное удобнее разделать на смоченной в воде салфетке или марле. После этого тельное смочить взбитым яйцом и обвалять в сухарях.

За 10-15 минут до подачи на стол тельное жарить так же, как котлеты из рыбы, и подать такой же гарнир. Отдельно в соуснике подать томатный соус.

Рыба, запечённая в сметане

На 750 г. рыбы (или 500 г готового филе) потребуется 800 г картофеля, 1 стакан сметаны, 2 яйца, 200 г свежих белых грибов (100 г сухих), 25 г. сыра, 2 ст. ложки муки и 4 ст. ложки масла.

Куски рыбы посолить, посыпать перцем, обвалять в муке и обжарить на сковороде с маслом. Обжарить также (статья опубликована на ) белые грибы, очищенные, промытые, нарезанные, и картофель, нарезанный кружками толщиной в 1/2 см. Рыбу уложить на сковороду, на каждый кусок положить кружки сваренного вкрутую яйца и грибы. Потом обложить рыбу кружками жареного картофеля и полить процеженным соусом из сметаны.

Соус приготовляется так: нагреть сметану и, когда она закипит, прибавить чайную ложку муки, смешанной с таким же количеством масла, размешать, кипятить 1-2 минуты и посолить.

Рыбу, политую соусом, засыпать сверху тёртым сыром, полить растопленным маслом и поставить в духовку на 5-6 минут, чтобы она подрумянилась.

При подаче на стол рыбу посыпать сверху мелко нарезанной зеленью петрушки.

Нежная камбала в соусе

Потребуется 4 очищенные тушки камбалы, сок ½ лимона, 4 ст. ложки муки, 100 г копченого бекона, 4 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки сливочного масла. Соль и перец по вкусу.

Камбалу вымыть и промокнуть бумажными салфетками. Сбрызнуть со всех сторон лимонным соком, посолить, поперчить и обвалять в муке.

Бекон нарезать мелкими кубиками и без масла обжарить на сковороде до румяности. Выложить на бумажное полотенце. В сковороду налить растительное масло, добавить сливочное. Обжарить тушки кабалы с двух сторон.

К оставшемуся на сковороде жиру подлить полстакана воды и полстакана сметаны, довести до кипения. Если надо подсолить и поперчить.

Выложить рыбу на блюдо, распределить на тушках кубики бекона, украсить зеленью. Соус подать в соуснике.

А закончим мы сегодняшнюю встречу старинным оригинальным блюдом русской кухни. Надеюсь, вам придется по вкусу этот замечательный десерт, а также и отличный завтрак.

Сочни с овсяной крупой

Взять 200 г муки, 4 яйца, 250 мл молока, 50 мл кефира или простокваши, 1 ст. ложку сахара, соды на кончике ножа, немного соли. Кроме того, потребуется 100 г овсяной крупы, 50 г сливочного масла, 100 г растительного масла для жарки.

В глубокой посуде замесить тесто для блинчиков из муки, молока, соли, сахара и 1 яйца. Ввести в тесто кефир и тщательно размешать, чтобы не было комочков. Выпечь блинчики на сковороде, смазанной растительным маслом.

3 яйца отварить, остудить и нарубить.

Сварить густую овсяную кашу, добавить сливочное масло, перемешать и остудить. Затем смешать кашу с яйцами, посолить. Положить начинку на каждый блинчик, соединить края (получится «полумесяц») и обжарить блинчики с двух сторон на растительном масле.

К столу сочни подавать горячими со сметаной.

Думаю, что наша встреча с оригинальными блюдами со всего света не закончена, и впереди нас ждут новые рецепты.
Автор: Инесса Оливка



Статья о парфюмерии и косметике получена: www.myJane.ru
загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Оригинальные блюда со всего света":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Комментарии (1)

Егор, 3 марта 2012, 23:30

Ням! Должно быть очень вкусно :)
А как вам такая еда? :)

ответить

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Оригинальные блюда со всего света. Первые блюда

И вновь, дорогие читатели, я предлагаю вам рецепты мировой кулинарии, и начнем мы сегодня с приготовления первых блюд. Различные супы являются неотъемлемой частью рациона питания во всем мире, а хорошие повара никогда не откажут себе в удовольствии приготовить нечто новое. Попробуем и мы с вами последовать их примеру и постараемся выбрать то, что придется нам по душе.

» Здоровый образ жизни - 3085 - читать


Рыбные блюда со всего света. Часть 1

Сегодня я предлагаю вам подборку рецептов рыбных блюд, которые готовят в разных странах. Интересная картина получается, когда читаешь тот или иной рецепт. Ведь все так знакомо.

» Здоровый образ жизни - 3679 - читать


Рыбные блюда со всего света. Часть 2

Рыбные блюда пользуются большой любовью жителей морских побережий. Так, на Черном и Азовском море есть столько интересных рецептов, что и заблудиться в них немудрено. Некоторые из этих рецептов я подобрала и для вас.

» Здоровый образ жизни - 6453 - читать


Рыбные блюда со всего света. Часть 3

Сегодня мы продолжаем рассматривать рецепты рыбных блюд, имеющие отношение к кухне тех или иных народов. Рыба, жареная в кисло-сладком соусе (восточная кухня) Потребуется 1,2 кг филе судака или другой рыбы, 4 ст. ложки крахмала, 2 яйца, 180 г сала, 1 ст. ложка соевого соуса, 60 г водки, а также 1 репчатая луковица, 60 г зеленого лука, 60 г имбиря, 0,5 стакана сахара, 4 ст. ложки уксуса, 0,5 стакана бульона и соль по вкусу. Филе нарезать брусочками, смочить в смеси белка и кр ...

» Здоровый образ жизни - 2571 - читать


Рыбные блюда со всего света. Часть 4

Лишний раз убеждаюсь в том, что просто невозможно рассмотреть все рецепты приготовления рыбных блюд сразу. Теперь я просто убеждена, что и одной книги не хватит, чтобы вместить весь накопленный человечеством опыт в этом деле. А кто-то готовит и придумывает что-то свое, неповторимое.

» Здоровый образ жизни - 3633 - читать



Статья на тему Дом и семья » Семейная жизнь » Косметика и макияж » Оригинальные блюда со всего света

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© Art.Thelib.Ru, 2006-2024, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия Art.Thelib.Ru