Статья на тему Бизнес и финансы » Управление и менеджмент » Новым директором по информационной политике и связям с общественностью Альфа-Банка назначен Леонид Игнат

Новым директором по информационной политике и связям с общественностью Альфа-Банка назначен Леонид Игнат

Леонид Игнат назначен директором по информационной политике и связям с общественностью Альфа-Банка, сообщается в пресс-релизе банка.

Ранее занимавший пост директора по информационной политике и связям с общественностью Альфа-Банка Александр Гафин назначен на должность советника Председателя Правления.

На этом посту Леонид Игнат будет отвечать за стратегию PR-сопровождения банка, информационную политику, управление имиджем и репутацией Альфа-Банка. В его компетенцию также будут входить такие важные направления PR-деятельности банка, как организация культурно-просветительских акций и мероприятий, проекты в области поддержки образования и культуры.

Леонид Игнат родился 22 февраля 1968 года в г.

Ужгороде Закарпатской области. В 1993 году закончил Московский государственный институт международных отношений МИД РФ по специальности «Международные отношения».

В 1993—1994 гг. работал специалистом в Совете по торгово-экономическому сотрудничеству СНГ и США. В 1994—1995 гг. занимал должность менеджера по работе с клиентами компании «BBDO Россия». С 1995 по 2000 г. являлся партнером по развитию бизнеса компании «АБ Имидж» и сотрудничал с компаниями Renaissance Capital, Dart Management, Illigworth Morris, KKR, Absolut Vodka, Chivas Regal, Martell, Pharmacia and UpJohn, Pantene Pro-V, Gallina Blanca, Dow Egberts (Pickwick Teas) и др. В 2000 г. назначен на пост вице-президента по развитию бизнеса компании «Видео Интернешнл PR», где работал с такими компаниями, как РТР, СТС, «Чай „Никитин“, Salans, „Святой источник“, «Вимм-Билль-Данн» и др. С ноября 2000 г. по июнь 2006 г. возглавлял Управление по маркетингу и PR инвестиционной группы «Ренессанс Капитал», где отвечал за позиционирование бизнеса группы в России, Великобритании, США и на Украине.

Ранее занимавший пост директора по информационной политике и связям с общественностью Альфа-Банка Александр Гафин назначен на должность советника Председателя Правления. Он также сохраняет посты вице-президента и члена Совета директоров Альфа-Банка. В этом качестве он будет осуществлять продвижение услуг и продуктов Альфа-Банка среди VIP-аудитории в Москве и регионах России.

«Мне хотелось бы поблагодарить Александра Гафина за огромный вклад в налаживание связей с общественностью, формирование и укрепление репутации Альфа-Банка. Он в нашей команде 12 лет и стоял у истоков формирования службы по связям с общественностью Альфа-Банка. За эти годы Александр Гафин зарекомендовал себя как профессионал высокого уровня, надежный партнер и коллега, на которого всегда можно положиться. Уверен, что он будет с таким же энтузиазмом и преданностью делу продолжать трудиться на благо развития и процветания банка», — прокомментировал назначение Председатель Совета директоров Альфа-Банка Михаил Фридман.

Справка:
Альфа-Банк основан в 1990 году. Альфа-Банк является универсальным банком, осуществляющим все основные виды банковских операций, представленных на рынке финансовых услуг, включая обслуживание частных и корпоративных клиентов, инвестиционный банковский бизнес, торговое финансирование и управление активами. Альфа-Банк является одним из крупнейших банков России по величине активов и собственного капитала.

По данным аудированной финансовой отчетности (МСФО) за первое полугодие 2006 года, активы группы «Альфа-Банк», куда входят ОАО «Альфа-Банк», дочерние банки и финансовые компании, составили $12,3 млрд., совокупный капитал — $1,0 млрд., кредитный портфель за вычетом резервов — $7,9 млрд. Чистая прибыль за первое полугодие составила $114,7 млн. (по итогам 2005 г. — $180,6 млн.).

В Альфа-Банке обслуживается более 40 тыс. корпоративных клиентов и более 1,8 млн. физических лиц. В Москве, регионах России и за рубежом открыто более 185 отделений и филиалов банка, в том числе дочерние банки на Украине, в Казахстане и Нидерландах. Представительства банка действуют в Великобритании и США.

Постоянная ссылка на статью "Новым директором по информационной политике и связям с общественностью Альфа-Банка назначен Леонид Игнат":

PR-директор: на кого в компании возложить фунции «связей с общественностью?

В последнее время все чаще раздаются голоса в пользу делегирования функции «связи с общественностью» самостоятельной структурной единице, которая находилась бы в прямом подчинении у генерального директора. Означает ли это, что в своей эволюции российский PR достиг нового этапа? PR как функция возникает практически одновременно с появлением компании.

» Бизнес идеи - 1963 - читать

Нотариусы препятствуют новым директорам

Материал предоставлен журналом "Расчет" / Анна МИШИНА Заявление о смене руководителя, которое фирмы обязаны подавать в налоговую инспекцию, предварительно нужно заверять у нотариуса. Однако в ходе этой процедуры компании сталкиваются с неожиданными препятствиями. Разберемся, в каких случаях нотариусы правы, отказываясь заверить документы, а в каких явно превышают свои полномочия.

» Бухгалтерия и аудит - 3604 - читать

Новый директор сообщает о себе в ЕГРЮЛ (ФНС даёт добро)

Дмитрий АНАШКИН, специалист ООО «Фирмодел.ру» Порядок, по которому, прекратившие трудовые отношения с организацией-работодателем, руководители обязаны сообщать в регистрирующий (налоговый) орган сведения о своем преемнике имеет шансы наконец прекратить своё существование благодаря выходу Письма ФНС России от 24. 08. 2006 № ШТ-6-09/849@ "О неприменении писем ФНС России от 26.

» Бухгалтерия и аудит - 1928 - читать

Новые члены совета директоров Аэрофлота предположительно связаны с нефтяным магнатом

Таинственные новые акционеры российской авиакомпании Аэрофлот , по слухам, связанные с влиятельным нефтяным магнатом, на внеочередном общем собрании, состоявшемся в четверг, получили в совете три места из девяти. В последние месяцы неопределенность по поводу намерений новых акционеров Аэрофлота , которым в целом принадлежит около 29% акций, не позволяло четко обрисовать перспективы компании, однако большинство экспертов считают, что осуществленные вчера перемены в составе сов ...

» Управление и менеджмент - 1777 - читать

Зачем директору читать учетную политику?

Материал предоставлен журналом «Время Бухгалтера / В конце каждого календарного года организации принимают учетную политику для целей налогообложения и ведения бухгалтерского учета на следующий год. В 2006 году, если организация не приняла учетную политику для целей налогообложения, считалось, что она учитывает налоги на основании бухгалтерского учета. С 1 января 2007 года Законом № 137-ФЗ закрепляется обязанность организаций иметь учетную политику для целей налогообложения ...

» Управление и менеджмент - 1592 - читать