Статья на тему Культура и искусство » Известные люди » Анелика Варум: «Я привыкла, что главный в доме — мужчина!»

Анелика Варум: «Я привыкла, что главный в доме — мужчина!»

Анелика Варум: «Я привыкла, что главный в доме – мужчина!»Эту певицу по несколько раз в год «разводят» в прессе с мужем. Есть мало звезд, личная жизни которых настолько интересует людей. А у них по-прежнему все хорошо. В этом году Леонид Агутин объявил о новых достижениях в семейном бизнесе: скоро должны выйти три DVD: один – с видеоклипами Анжелики, другой – клипы на его музыку и третий диск – с видеозаписями концертных выступлений. Пара без устали гастролирует, а в перерывах они общаются с дочерью.

Анжелика, как вы воспринимаете слухи о разводе с Леонидом?

Даже не представляете, насколько это все меня утомило. Мы уже шутим что, может и правда развестись, а потом снова по-тихому пожениться, вдруг тогда оставят в покое. Глупости все это, просто когда известный человек жениться или выходит замуж, то слухи распространяются - будь здоров. А уж если два известных человека вступают в брак - то тут вообще кошмар, все можно умножать на два. Тебя не оставят в покое никогда. А между тем, нашему браку уже порядочно лет, и наши отношения ничем не отличаются от семейных отношений любящих друг друга обычных людей. Все бывает, и споры, и ссоры, но это все - обычные семейные разногласия, а глобально, до прекращения отношений, мы не ссорились никогда, да и не собираемся.

Опросник:

Дружите ли вы с интернетом?
Да.

Что для вас непозволительная роскошь?
Смотря что вы имеете ввиду…

С каким животным вы себя ассоциируете?
С тигрицей.

Было ли у вас в детстве прозвище?
Да, мои родные звали меня птичкой.

Чем отличается мужчина от женщины?
Функциями в обществе.

Что вас заводит?
Муж.

Вы сова или жаворонок?
Сова.

Есть ли у вас талисман?
Нет.

Как вы снимаете стресс?
В компании близких мне и дорогих людей… Общение помогает мне снять напряжение.

Где провели последний отпуск?
В Майами.

Какая мелодия стоит у вас на мобильнике?
Рингтон.

Любимый афоризм?
Где нет достойной жизни, не может быть достойной старости.

Как дочка, растет? Редко видитесь, ведь гастроли и выступления наверняка отнимают очень много времени.

Вы знаете, скажу, наверное, парадоксальную вещь, но с тех пор как Лиза живет в Америке с бабушкой и дедушкой, мы стали видеться гораздо чаще. Вернее, не так: не чаще, а дольше.

Когда мы приезжаем в Америку - а это бывает два-три раза в год, - то мы все время проводим вместе. А на лето Лиза приезжает сюда. Когда же она жила тут с нами, то практически не видела маму с папой, потому что график выступлений такой плотный, что мы с Леней попадали домой очень редко и ненадолго. И хотя мы все равно безумно скучаем, но со всех сторон ребенку лучше там, чем тут. Она окружена любовью и заботой.

А вам не кажется, что это не совсем нормально? Все-таки семья должна жить вместе…

Да кажется. (Анжелика вздыхает – прим. авт.). А что делать? Мы очень любим нашу дочь и хотим обеспечить ей самое лучшее будущее. Это желание всех родителей, но так уж случилось, что у нашей дочки мама и папа артисты. А в нашей стране артисты могут заработать деньги только концертами и гастролями.

В отличие от наших западных коллег, которые могут спокойно жить на доходы от авторских прав, давая концерты в нормальном, а не выматывающем ритме. Мы стараемся сделать нашу дочь счастливой как умеем, и поверьте, очень стараемся. Надеемся, что когда она вырастет, то поймет нас, и простит, что мы были вместе не так часто, как это бывает в обычной семье.

А что там была за история с именем вашей дочки?

Смешная история. Довольно долгое время ребенок у нас рос безымянный. Месяцев до трех. Ну не знали мы, как назвать дочку! Сначала было ощущение, что родился второй Леня Агутин: настолько девочка была похожа на мужа. Ну ничего общего ни со мной, ни с моей мамой. И мы ее так и звали – Леня. А потом общими усилиями, с участием всех членов нашей семьи выбрали имя.

Не боитесь, что дедушка с бабушкой избалуют Лизу?

Это уж скорее мы бы избаловали, особенно Леня. Любит он дочку просто фантастически! И мне кажется, что Лиза уже сейчас поняла, что ей лучше не болеть, а если она не очень хорошо себя чувствует, то сказать об этом лучше бабушке. Почему? Да просто потому, что стоит с нашим ребенком приключиться какой-нибудь самой обычной детской хвори - дети же все болеют, простудой всякой, ссадины, царапины, - то Леня, да и я тоже приходим в состояние просто дикой паники. Вы бы видели мужа, когда Лиза болеет. Это что-то страшное, он сам не свой, места себе не находит, мечется по дому просто как тигр в клетке, готов ехать куда угодно, за чем угодно, чтобы спасать свою драгоценную дочурку. Да и у меня состояние не лучше. И все объяснения, что это ерунда, ничего страшного - совершенно не помогают.

Анжелика, о вашей хозяйственности и домовитости уже легенды ходят, когда вы по дому-то все умудряетесь успевать?

Ну, это спасибо родителям. Понимаете, для меня это так же физически необходимо, как, к примеру, почистить зубы с утра. Наверное, меня так воспитывали, что теперь я, обнаружив, скажем, пыль на столе, или крошки в раковине на кухне, начинаю себя безумно некомфортно чувствовать и сразу же начинаю это все убирать. Я просто болезненная чистюля. И мне фантастически в этом смысле повезло с мужем – он так же терпеть не может грязь и никогда не оставит за собой непорядок. Если бы это было не так, я даже не знаю, как бы мы жили.

То есть вы в равной степени занимаетесь тем, что в народе называется домашним хозяйством?

Ох, не нравится мне это определение… Хозяйство… Я думаю, что каждый в семье должен делать все, что он может, чтобы всем жилось комфортно.

Я, например, безумно горжусь, что наша квартира, та где мы сейчас живем, - полностью заслуга моего мужа. И поверьте, дело не только в деньгах, все, включая интерьер, мебель и всякие мелочи - все это сделал мой муж. Что-то своими руками, что-то с помощью строителей. Я совершенно ничего не понимаю во всяких там ремонтах, но, по отзывам друзей, наша строительная отрасль потеряла прекрасного специалиста в лице Лени.

Похоже, для вас не стоит вопрос, кто же в семейной жизни главнее, тот, кто деньги зарабатывает, или тот, кто домом занимается?

Абсолютно не стоит. Я с детства привыкла, что главный в доме - мужчина. Таким был мой дед, так же было у меня в семье, где все решал папа. Так что я давно и совершенно сознательно уступила бразды правления своему супругу. А домом, я повторюсь, мы все равно занимаемся вместе, каждый тем, что у него лучше выходит.

О том, что Леонид хорошо готовит - известно, а у вас как с этим делом?

Тоже все хорошо. (Анжелика смеется – прим. авт.) Люблю, умею и с удовольствием готовлю, когда есть время. У меня была такая классическая советская семья, где мама и бабушка считали, что женщина обязана уметь готовить. И поэтому я прошла хорошую школу. Причем бабушка всегда считала, что приготовить вкусно обычную еду, борщ там, котлеты или пельмени - гораздо сложнее, а главное - важнее, чем какое-то экзотическое блюдо. Мы с мужем очень любим именно такую пищу, обычную, домашнюю. Конечно, по роду деятельности мы часто бываем в ресторанах, но стоит только Лене дорваться до домашнего борща, то все.

Понятно, что идеальный мужчина для вас это ваш муж. И все-таки, как вы думаете, какими качествами должен обладать современный «принц на белом коне», чтобы сделать женщину счастливой?

Знаете, для меня всю жизнь были примером два человека: это мой папа, а теперь к нему добавился и мой муж. Некоторые мужские качества не зависят от времени, они одни и те же что и 20, и 50, сто лет назад.

Мужчина должен быть надежным, той самой каменной стеной, за которой комфортно любой, даже очень сильной женщине. Это должен быть человек слова, сказал – сделал. Должен быть ответственным за своих детей, за их будущее. Ну конечно, он должен любить, это, наверное, главное.

Скажите, а вы способны ради семьи, ради мужа, ради ребенка перестать петь? И прекратятся долгие разлуки, выматывающие поездки…

Сложный вопрос… Но постараюсь ответить на него честно. Да. Я много думала над этим, и считаю, что пока мне удается сочетать мое занятие музыкой и мою роль мамы и жены. Даже не смотря на поездки и гастроли. Но как только я почувствую, что моя карьера мешает семейной жизни, я без колебаний закончу петь. Я в этом твердо уверена.

Да, и еще вот что, я ни на секунду не сомневаюсь, что если бы мои родители почувствовали какие-то проблемы, связанные с моей профессией в отношениях с дочерью, то мне тут же бы сказали об этом, причем в самой жесткой форме. Но уж если мои папа и мама не поднимают этот вопрос, то я - точно не самая плохая мама на свете. Но еще раз скажу, что мой ребенок, моя семья для меня важнее всего, и если наступит такой момент (хотя я очень надеюсь, что он не наступит) когда надо будет выбирать между карьерой и семьей, я без малейших колебаний выберу семью.

Ну и последний вопрос. Как вы думаете, такая черта как романтичность потихоньку отживает в мужчинах?

Не знаю, не знаю… Мне кажется, что такой черты нет в принципе, ну как черты характера нет. Романтичность приходит только с большим чувством, она неразрывно связана с любовью. Мужчина должен быть романтичным и нежным не сам по себе, а по отношению к кому-то. В обычной жизни мужчина охотник, воин, и романтичность сама по себе, не обращенная на кого-то, будет ему только мешать, я так думаю.

Если вам удастся пробудить в мужчине большую любовь, то вы просто утонете в нежности. Конечно, каждый выражает ее по-разному, но еще раз выскажу мнение, что неромантичных мужчин не бывает, все дело в любви, которую они должны испытывать к женщине.

Юлия Анпилогова
02.05.07

Постоянная ссылка на статью "Анелика Варум: «Я привыкла, что главный в доме — мужчина!»":

Нашёлся хозяин «Собаки». Борис Белоцерковский признался, что владеет издательским домом

У владельца группы компаний « Уникум» и совладельца группы Ritzio Бориса Белоцерковского есть возможные проекты диверсификации бизнеса и помимо производства платежных терминалов. Белоцерковский признался «

» Фондовые и валютные рынки - 3022 - читать

Родители должны использовать свои активы, чтобы дети покупали дома

Генеральный директор Кембриджского строительного кооперативного товарищества Боб Джексон считает, что родители должны использовать стоимость своей недвижимости и рост цен на дома, чтобы их отпрыски могли обзавестись своим жильем."Большинству молодых людей, которых мы видим, нужна существенная помощь для получения ипотечной ссуды, мы же, родители, годами извлекаем выгоду из повышения цен на недвижимость, значит, мы и должны им помочь", заявил Джексон на совещании лидеров бизне ...

» Управление и менеджмент - 1889 - читать

Что нам стоит дом достроить?

Что такое недострой и как с ним бороться? Ответ на этот вопрос хотят сегодня получить многие. Публикуем окончание нашей беседы на эту тему с заместителем генерального директора Группы Компаний "

» Строительство жилья - 1763 - читать

Что нам стоит дом построить

Сколько стоит построить дом, квартиры в котором продаются от $2500 за 1 кв. м — дешевле купить жилье в Москве уже практически невозможно? Изучив несколько реальных проектов, “ Ведомости” выяснили, что строителям 1 кв. м обходится в $1000-1500 и уж никак не дороже $1900 — даже с учетом компенсации городу.

» Строительство жилья - 2585 - читать

Что нам стоит дом построить?