Статья на тему Культура и искусство » Известные люди » "Smash!!": разговор на летнюю тему

"Smash!!": разговор на летнюю тему

Сережа Лазарев и Влад Топалов, группа SMASH!!! - увеличить фотоГруппа "SMASH!!" ворвалась в радио и телеэфиры стремительно и неожиданно. Два юноши - Сережа Лазарев и Влад Топалов, черненький и беленький - представляли нашу страну на международном конкурсе молодых исполнителей в Юрмале. Они спели арию "Bellе" из мюзикла "Notre Dam de Paris" и стало понятно: не считаться с ними больше нельзя. Дуэт поет только "в живую", продюсеры и коллеги по цеху считают их трудоголиками, потому как мало кому удается записываться в студии с первого "дубля" и работать на 100 процентов 24 часа в сутки. Неутомимые в жизни и на сцене, они приходят в романтические сны миллионам девчонок.

Мне же повезло больше. Я договорилась о личной встрече с Сережей Лазаревым. Лето за окном еще никак не начнется, но мечтами мы все уже давно на отдыхе:
- Полноценный отдых для меня что-то святое, далекое, очень редкое, а потому ценное. Наверно, поэтому я продумываю, куда поехать. В последнее время хочется пассивного отдыха: просто лечь на пляже и загорать, загорать, загорать, а потом в море (на лице появляется блаженная улыбка - прим. автора). И так весь отпуск. Кайф!
Раньше, когда жизненный график был более спокойным, я любил путешествовать. Испания, Италия, Германия, Израиль, Греция, Турция, Америка, Португалия - всех стран и не перечислишь. В большинстве своем поездки были связаны с гастролями группы "Непоседы" (Альма-матер Влада и Сергея - прим. автора). График был не такой напряженный. И в программу всегда входило знакомство с достопримечательностями. Да и мы не так уставали. Сейчас же все по-другому.

- А на каком пляже процесс проходит приятней?
- Пляж лучше выбирать песчаный. Мне не важно где он, хотя приятней в Испании или Италии. Я люблю перемены и неожиданности. В этом отношении совершенно не интересен отдых в Турции. Там всегда все стабильно и предсказуемо. Туда можно ехать всегда и быть уверенным, что получишь стандартный набор курортных удовольствий. Мне же нужен эмоциональный экстрим.

- Когда приходится выбирать место в гостинице, отель заказывать, чем руководствуешься?
- Выбираю комфортный и просторный номер со всеми удобствами. Единственное условие тур-оператору в Москве - как можно меньше приезжих из нашей страны.
Знаешь, как хочется на отдыхе просто расслабиться и не о чем не думать?! Просто отдыхать! А народ начинает с тобой фотографироваться, просить автографы. Доморощенные папарацци пытаются подловить тебя в самый неподходящий момент. Когда ты с выпученными глазами летишь в бассейн или из воды вылезаешь, например. В принципе, я ничего не имею против фотографирования и автографов. Это приятная часть нашей популярности. Но все хорошо вовремя. На отдыхе, я, как и все, хочу отдыхать.

- Только русские узнают?
- Нет! Недавно к нам в аэропорту подошел англичанин и сказал, что часто по своему кабельному телевидению видит наши выступления.

- В еде ты притязателен?
- Я люблю покушать, причем очень сильно. Особенно в хорошем ресторане. Мне нравятся новые рестораны и новые блюда. Хочется попробовать чего-то особенного и необычного. Только не острое. По этой части у нас Владик. Он перца столько в суп высыпает, что у меня даже от десятой части глаза вылезают, а он - нормально.

Лазарев-ангелочек - увеличить фото- Далеко заходишь в гастрономических опытах?
- (Загадочно улыбается - прим. автора). Для начала, до того, как заказать блюдо, я начинаю "дружить" с официантом или официанткой. Ресторанные люди всегда знают рейтинг блюд. Потом, когда полностью уверен, в его (её) добром к себе расположении, читаю меню. В нем всегда есть какое-то непонятное и интригующее название. Я начинаю долго и дотошно выспрашивать, а какие там продукты, а какой вкус, а с чем лучше это кушать. Такой способ меня никогда не подводил. К тому же я практически уверен, что мне принесут блюдо от души.

- Никогда не промахивался?
- Не-а! А вот на гастролях неувязочки случаются. В этом году у нас был тур по Сибири. Мы приезжали в новый город и нас сразу вели в ресторан. Люди от всей души кормили нас, видимо, самыми изысканными блюдами: на первое суп - солянка, а на второе - картофельное пюре и мясо, посыпанное сыром. На пятый день я взвыл.

- А на что обращаешь внимание, когда попадаешь в новый город, новую страну?
- На чистоту улиц. Для меня это визитная карточка, по которой складывается ощущение от города. В Барселоне меня заворожила архитектура. Творения Гауди чем-то схожи с картинами Дали. В них можно бесконечно вглядываться и что-то домысливать. Я люблю дома с изысками, аккуратными и тонкими, словно прорисованными, деталями.
Кстати, таких мест много и в Москве. Ведь мы ездим и не смотрим вокруг, а когда вдруг останавливаешься, смотришь на дом, видишь там табличку: "Здесь тогда-то жил тот-то" и сразу переносишься в другую эпоху. Только такие дома теряются в небоскребах. Я за сохранение и восстановление старых домов. Пусть люди приезжают к нам и видят нашу историю, культуры. У нас есть, чем восхищаться. Надо уметь показывать. Восстановили же многое в Санкт-Петербурге. Люди приезжают и диву даются, какие в России замечательные дворцы и галереи!!!

- Когда едешь в другой город, готовишься к знакомству, просматриваешь проспекты?
- Если еду без работы и без компании, конечно, стараюсь что-то почитать. Обязательно нахожу что-то о порядках и правилах поведения. Это обязательно, иначе попадешь в неловкое положение. Например, когда я ехал в Арабские Эмираты, меня никто не предупредил, что там "сухой закон" и совершенно нельзя пить. Я не мог найти ни одного бара, где бы можно было купить что-то крепче пива. Мне очень хотелось коктейля с Текиллой. Уже потом я понял, почему все русские, как только приземлились в Дубаи, тут же ломанулись затовариваться алкоголем.

- Когда вы с Владом приезжаете на гастроли, остается время на прогулки по городу?
- Как правило, бывает так. Мы рано утром приезжаем и после дороги отсыпаемся, потом обед и интервью, а после - проверка звука - sound- check, - вечером концерт, а после него часов в 11, уже темно, да и музеи закрыты. На следующий день рано утром опять перелет или переезд.

- А Лондон тоже не успели посмотреть? Вы же там диск писали.
- И в Лондон мы "налетали": записали часть и обратно. Но немного побродить удалось. Я очень люблю этот город. В нем переплетены реальность и история. Знаешь, какая у меня мечта? Я хочу погрузиться в Лондон 100- летней давности. Мне бы хотелось облазить этот город до самого последнего уголка с человеком, который знает этот город, как свои пять пальцев.

- Сереж, ты свободно поешь и изъясняешься на английском и французском, соответственно языковой барьер не препятствие…
- В Испании есть проблема. Но я очень хочу выучить этот язык. Мне нравится его ритм и мелодичность. К тому же мне сказали, что этот язык мне пойдет.

Влад Топалов - увеличить фото- ???
- Мы с Владом исполняли как-то раз песню-попурри на испанском, итальянском и португальском. После этого люди сказали, что я был очень органичен. Типаж и темперамент у меня подходящие. А тембр голоса подходит к мелодике языка.

- Ты сейчас рассказал, что любишь поесть и предпочитаешь пассивный отдых. Но ты не похож на увальня. Небось, каждую неделю в спортзал и пробежки по утрам…
- Положение обязывает. Я люблю все земные виды спорта. Мне действительно нравиться легкая атлетика, волейбол. И в спортзал хожу. Еще очень люблю мини-гольф. До профессионалов мне далеко, но иногда поиграть - здорово. Еще люблю настольный теннис. Мне нравиться все такое "мини". У меня и собака маленькая очень.

- А экстремальные виды спорта?
- Разочаруйся (иронично улыбается)! Я и под парусом не хожу, и на сноуборде с гор не спускаюсь, и по водной глади не летаю на водных лыжах. Правда, у меня есть мечта - прыгнуть с парашютом. Но пока коплю храбрость. Меня хватило только на один прыжок с тарзанки. До сих пор помню, как душа в пятки упала. Я думал, что не очнусь от этого прыжка. И еще на "потом", но более близкое, я оставил погружения с аквалангом. Мне очень хочется своими глазами увидеть подводный мир.

- Мне кажется, каждый выход на сцену почти прыжок или полет в неизвестность.
- В общем, да. Если ты не овладеешь собой в первые 30 секунд, пересохнет голос, руки вспотеют, сердце так расколоться, что не уймешь. Я помню, когда мы пели на "Юрмале", у меня нога ходуном ходила все выступление, и я ничего не мог с этим сделать. Сейчас такого страха уже нет. Конечно, есть волнение, но с ним надо уметь бороться. Зал это почувствует и можно провалиться. Это как на экзамене - главное взять билет. Зато, когда пережиты первые секунды волнения, мы получаем от выступлений огромнейший заряд положительных эмоций. Потрясающее чувство, когда удается своей внутренней положительной энергией зажечь зал. Тысячи людей превращаются в огромное единое целое, и все смотрят только на тебя!

- На сцене вы выглядите не только уверенно, но и стильно. Кто придумывает ваш с Владом стиль?
- Мы сами. Завтра утром мы улетаем в Америку, и, буквально за час до нашего с тобой разговора, Влад скинул мне SMS: "Что берем в Америку?", я ему ответил, и все! Но вообще идеолог в этом деле - я. Когда Владик приехал после учебы из Лондона, он вообще не знал, что у нас тут носят. Мне пришлось по старой дружбе его просвещать. Так с тех пор и пошло. К тому же я на два года старше (смеется - прим. автора).

Группа "SMASH!!!" - увеличить фото- Насколько я знакома с твоей биографией, ты пришел на певческую сцену с театральной. Сейчас театр ушел на второй план?
- Ты упустила один момент. Сначала я пел в детском коллективе "Непоседы", а потом уже поступил в школу-студию МХАТ. К тому времени, как мы стали группой "Smash!!!", я понял, что вырос из своего актерского амплуа. Мне хотелось порвать с образом романтического юноши. Сейчас у меня много театральных задумок, и я думаю, как мне совместить эстраду и театр. Рано или поздно я серьезно займусь драматической карьерой, но петь не перестану. Всему придет свое время. Я чувствую свой потолок и хорошо понимаю, когда наступает момент, после которого надо выходить на другой уровень, менять род деятельности.

- Но почему бы тебе не выступать в мюзиклах?
- Я не хочу никого обидеть, но мне не нравится наши постановки. Я хочу быть драматическим поющим актером. Возможно, сыграю и в кино.

- Какие у "SMASH!!!" планы на это лето?
- На это лето у нас запланировано выступление в Америке на Российском песенном фестивале. 24 мая в странах Юго-Восточной Азии вышел наш альбом "Freeway" и клип. С 25 июня мы уезжаем в промотур по странам Юго-Восточной Азии. Будем покорять Китай, Тайвань, Гонконг. Альбом вышел в 12 странах: Корее, Филиппинах, Малайзии, Китае, Сингапуре и других. Предстоит много, надеюсь, приятных знакомств. В Шанхае планируем снять клип на новую песню "Faith". Появилась новая песня "Obsession", которую мы записали с итальянской группой "Earphones". В скором времени она выйдет в российский прокат. Кстати, мы ее готовили на "Евровидение", но в последний момент все поменялось. А жаль!

Сережа с собачкой - перейти в фотогалерею- Сереж! Давай посплетничаем о твоей личной жизни!
- Готов!

- Говорят, ты многодетный отец!
- О-па! А кто у меня? Я знаю, что родилась дочка Алинка у моего старшего брата Паши. Ей сейчас всего 4 месяца, но она уже очень сознательная - улыбается мне, что-то лопочет. Родственники говорят, что она на меня похожа: круглые щеки, черненькие волосики и карие глазки. Я этим горд. Ото всюду привожу Алиночке игрушки, подрастет - буду наряжать. Но родителям больше нравится получать памперсы. Она действительно умудряется их очень быстро расходовать.
Еще в этом году родилось двое щенков - мальчик и девочка - у моего песика любимого Бизика (русский той - терьер по кличке Крейзи Коралловый Крюшон - прим. автора). Бизик нежно смотрел на них и хотел поиграть, но они были еще слишком маленькие. А сейчас уже все разъехались по хозяевам.
Вот такие прибавления были, но там и тут я не при чем! Если чего узнаешь, звони!

25.06.04

Постоянная ссылка на статью ""Smash!!": разговор на летнюю тему":

35-летний отчет Nissan Z

В свое время спортивный Nissan Z произвел небольшую революцию: японцы построили небольшой, спортивный, отлично управляемый и надежный автомобиль. Это был «просто спорткар»: Nissan не мог похвастаться такой богатой спортивной историей, как его европейские и американские конкуренты, но зато не обладал «историческими» особенностями, которые для большинства покупателей превращались в недостатки.

» Японские автомобили - 2329 - читать

Suzuki Wagon R+: Чем короче - тем выше

В тесте участвуют автомобили: Suzuki Wagon R+ Четырехместный пятидверный "Сузуки-Вэгон R+" дебютировал на Женевском автосалоне нынешнего года. Переднеприводный микровэн оснащается бензиновым двигателем 1,3 л (76 л. с.) и четырехступенчатой автоматической или пятиступенчатой механической коробками передач.

» Корейские автомобили - 4959 - читать

Kia Cerato: Вариации на тему

В тесте участвуют автомобили: Kia Cerato Kia Cerato — удачное перевоплощение Elantra Корейским автопроизводителям пока не под силу тягаться с более именитыми японскими и европейскими коллегами — их автомобили менее престижны, проще исполнены и оснащены. Впрочем, их сильная сторона — стоимость, что весьма и весьма актуально для нашей страны.

» Корейские автомобили - 2310 - читать

Чем «круче» джип, тем дальше идти за трактором

В тесте участвуют автомобили: Chevrolet Tahoe, Ford Expedition Хотите уверенно чувствовать себя в «каменных джунглях», не пасуя перед мелкими житейскими неудобствами вроде бордюров, сугробов или поползновений окружающих перекрыть вам доступ на поул-позишн у светофора? Любите резво стартовать и активно маневрировать в потоке?

» Немецкие автомобили - 2759 - читать

BMW 3 Series: Допинг для летних рекордов

В тесте участвуют автомобили: BMW 3 Series Самый весомый козырь этого БМВ скрыт с особой тщательностью. Впрочем, в России с ноября по апрель поиски этого автомобиля могут оказаться тщетны.

» Немецкие автомобили - 1692 - читать