Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Дом и семья » Кулинария и рецепты » Десерты

 

Десерты

 

 

Для приготовления фруктов и ягод в сиропе плоды опускают в кипящую воду с добавлением лимонного сока и сахара (на 1 л воды кладут 100 г сахара и 1 столовую ложку лимонного сока), добавляют ароматизаторы (гвоздику, кардамон, цедру и т. д.) и варят в течение нескольких минут.
Затем фрукты вынимают из сиропа, кладут в креманки. Сироп процеживают, добавляют в него сахар (400 г) и, если требуется, ликер, вино или коньяк. Сироп доводят до кипения, варят до загустения и заливают им подготовленные ягоды и фрукты.

загрузка...

 

 


Готовое блюдо остужают, ставят на 1 — 2 ч в холодильник, затем украшают и подают к столу.
Самыми распространенными десертами такого вида являются груши, яблоки, ананасы в сиропе. Для приготовления десертных блюд из ягод последние, как правило, не подвергают тепловой обработке, а заливают сиропом.

В состав десертных (густых) киселей входят ягодный отвар, крахмал, сахар и ароматизаторы.Для приготовления киселя плоды перебирают, промывают холодной водой и протирают через сито, отделяя сок от мезги.
Сок переливают в стеклянную или фарфоровую посуду, а мезгу кладут в кипящую воду, варят в течение 10 мин, затем процеживают.
Отвар снова доводят до кипения, добавляют сахар, нагревают (не кипятят) в течение 3 мин, после чего кладут разведенный холодной кипяченой водой крахмал, размешивают, доводят до кипения, вливают сок и варят 2 — 3 мин.

Для приготовления желе делают сахарный сироп, в который вводят предварительно замоченный желатин и добавляют сахар.
Смесь доводят до кипения, вливают ягодный или фруктовый сок, кладут ароматизаторы и взбитый с небольшим количеством воды яичный желток.
Желе варят в течение 40—50 мин на слабом огне, после чего процеживают, быстро остужают до 25—30 °С, переливают в формы и помещают в холодильник.
Как правило, для приготовления желе на 1 л сиропа берут не более 25—30 г желатина. При подаче к столу формы с желе опускают в теплую воду, после чего выкладывают на десертную тарелку нижней стороной вверх и украшают свежими ягодами или кусочками фруктов. Также для украшения желе используют сахарную пудру, засахаренные и консервированные фрукты и ягоды.

Муссы приготовляют почти так же, как и желе: в кипящий сахарный сироп добавляют желатин (не менее 30 г на 1 л сиропа), варят, помешивая, в течение 5 мин, добавляют сок (фруктово-ягодное пюре), доводят до кипения, быстро остужают до температуры 15—20 °С, добавляют яичный белок и взбивают до густоты сметаны.
После этого мусс перекладывают в формы и охлаждают. Иногда муссы готовят на основе молока или сливок, добавляя к ним сахар, а также небольшое количество ягодного сока или пюре.

загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Десерты":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Suzuki XL7: Десерт из молодильных яблок

В тесте участвуют автомобили: Suzuki XL7 На третьем году жизни самая представительная "Гранд-Витара" существенно похорошела. Казалось бы, от добра добра не ищут.

» Познавательное про авто - 1965 - читать


Десерт

Вы сидите на изнурительной диете, а сладкого все-таки хочется? А какой десерт без сладостей, считаете вы. Но мы же вроде бы договорились, что придерживаемся правильного здорового питания.

» Здоровый образ жизни - 3458 - читать


Карьера - на первое, семья - на десерт?

Ежегодно Московские вузы принимают в свои стены десятки тысяч первокурсниц и первокурсников, и, наверное, уже никого не удивишь тем, что больше половины из них представительницы слабого пола. Если сравнить соотношение девушек и юношей за последние тридцать лет на таких, казалось бы, исконно мужских факультетах МГУ, как геологический и механико-математический, то оно явно будет расти не в сторону сильной половины человечества. Конечно, эмансипация в нашей стране никогда, в с ...

» Работа и карьера - 1550 - читать



Статья на тему Дом и семья » Кулинария и рецепты » Десерты

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© Art.Thelib.Ru, 2006-2024, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия Art.Thelib.Ru