Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Дом и семья » Кулинария и рецепты » Как приготовить малосольные огурцы

 

Как приготовить малосольные огурцы

 

 

Как приготовить малосольные огурцыСуществует два основных способа приготовления малосольных огурчиков - сухой способ и с рассолом. Но перед тем как мы рассмотрим оба способа, поговорим сначала о том, какие огурцы больше всего подойдут для этой цели. Для этого лучше брать огурчики небольших размеров, крепкие, без желтых пятен. 

Итак, начнем с рецепта приготовления сухим способом. 

Для их приготовления вам понадобятся следующие компоненты:

загрузка...

 

 

  • лист смородины - пять штук;
  • лист вишни - пять штук;
  • хрен очищенный - кусок небольшого размера;
  • чеснок - два зубца;
  • огурчики среднего размера - один килограмм;
  • соль каменная - три чайные ложки.

Емкостью для этого станет обычный полиэтиленовый пакет. Огурцы хорошенько промойте, протрите насухо и срежьте концы с обеих сторон. Затем поместите обработанные огурцы в пакет, туда же положите хрен, укропа зонтики, листья вишни и смородины, чеснок, посыпьте все компоненты тремя чайными ложками крупной каменной соли и хорошенько встряхните пакет, чтобы все компоненты перемешались.

Поставьте пакет в холодильник на среднюю полку и каждые несколько часов встряхивайте пакет с огурцами. Огурчики малосольные будут готовы уже через 24 часа.

Рецепт малосольных огурцов с рассолом.

Большое значение имеет то, в какой емкости вы будете готовить огурцы. Идеально для этой цели подходят большие эмалированные кастрюли или стеклянные банки. 

Сначала необходимо уложить на дно несколько видов перца, зелень, и чеснок. Особого хруста огурчика придаст положенный в посуду хрен. 

Промойте и просушите небольшие крепкие огурчики, срежьте с них хвостики и проткните зубочисткой в нескольких местах. После этого уложите очень плотно их в посуду на специи, но старайтесь не утрамбовывать, иначе вы повредите их.

Рассол.

Готовить рассол очень просто. Вам понадобится один литр кипяченой охлажденной воды, в которую нужно добавить каменную соль, примерно, две ст. ложки. Вскипятите солевой раствор и добавьте в него какие-нибудь специи. Снимите раствор соли с плиты и не остужая, залейте им огурцы. Однако, рассол должен быть просто горячим, а не кипящим.

 

загрузка...

 

 

Источник: редакция сайта Art.Thelib.Ru

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Как приготовить малосольные огурцы":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Статья на тему Дом и семья » Кулинария и рецепты » Как приготовить малосольные огурцы


Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© Art.Thelib.Ru, 2006-2024, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия Art.Thelib.Ru