Еще в далекой древности человечество научилось добывать и употреблять в пищу мёд. Этот продукт обладает особенными терапевтическими свойствами. В зависимости от того, с каких растений собран мёд, формируются его полезные качества, но каждый сорт удивительным образом обладает целебной силой.
Свежий мёд начинают продавать в конце лета. В это время он жидкий, но спустя несколько месяцев начинает кристаллизоваться.
Светлые сорта слаще темных, но в темных больше противомикробных веществ. Мёд нужно хранить в деревянной или стеклянной таре, старайтесь не допускать попадания влаги в продукт во избежание его закисания.
При заболеваниях органов дыхания Вам пригодятся такие сорта как: горный мёд, мёд из душицы, липы и тимьяна. Детям понравится мёд акации. Если у Вас проблемы, связанные с органами пищеварения, приобретайте степной мёд; при сердечных недугах подспорьем станет мёд с лаванды или степной мяты. При почечных болезнях помогает мёд с разнотравья и каштановый мёд. Покупайте мёд со знаками предприятий производителей или у зарекомендовавших себя с хорошей стороны пасечников. Не храните мёд долго, он потеряет свои лучшие свойства и его употребление будет не эффективным .