Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Дом и семья » Кулинария и рецепты » Напитки

 

Напитки

 

 

Для приготовления горячих и холодных напитков используется огромное количество ингредиентов. Такие горячие напитки, как чай и кофе, можно готовить с добавлением молока, сливок, пряностей, сахара, лимона, мяты и многих других ингредиентов.
Существует множество рецептов приготовления этих самых популярных горячих напитков: кофе по-восточному, кофе глясе, кофе с мороженым, кофе по-варшавски (на молоке), кофе по-венски (со взбитыми сливками), зеленый чай, черный чай, чай с травами, чай с молоком или сливками, чай с лимоном, чай с мятой и т. д.

Чтобы сохранить вкус, аромат и цвет чая, его следует правильно заваривать.

загрузка...

 

 


Заварочный чайник ополаскивают кипятком, кладут сухую заварку и наливают кипяток на 1/3 или 1/4 объема чайника. Последний накрывают салфеткой. Настаивают 5 — 10 мин, потом наливают оставшийся кипяток.

Для приготовления кофе используют турку. Ее ополаскивают горячей кипяченой водой, насыпают кофе, заливают кипятком, доводят до кипения, но не кипятят. Кофе настаивают в течение 2 — 3 мин, затем наливают через сито в кофейные чашки.

Какао готовят из какао-порошка, который насыпают в посуду для варки, перемешивают с сахаром, вливают немного горячего молока, размешивают, разводят молоком и доводят до кипения.

Для приготовления горячего шоколада плитки шоколада измельчают, заливают небольшим количеством горячего молока, размешивают, разводят молоком или сливками, доводят до кипения.

Также к горячим напиткам относится глинтвейн, который варят на основе красного виноградного вина с добавлением сахара, корицы, гвоздики, мускатного ореха, лимона, апельсина, небольшого количества коньяка или ликера.

Большую часть холодных напитков готовят из ягод и фруктов. Для приготовления компота подготовленные фрукты или ягоды кладут в горячий сахарный сироп и варят до размягчения. Также компот можно варить, опуская ягоды и фрукты в кипящую воду, а затем уже добавляя сахар.
В компоты часто кладут различные пряности.

Чтобы приготовить кисель, ягоды и фрукты перетирают. Мезгу кладут в горячую воду, кипятят в течение 10—15 мин, затем убавляют огонь и вводят разведенный кипяченой водой картофельный крахмал, размешивают и варят 2 — 3 мин. Затем добавляют пюре из ягод и фруктов, размешивают, сразу остужают. Поверхность киселя, как правило, посыпают сахарной пудрой.

Для приготовления молочного коктейля охлажденное молоко, мороженое и фруктовый или ягодный сироп взбивают с помощью миксера. Иногда молочный коктейль готовят с добавлением коньяка, рома или ликера.
Крюшон готовят на основе белого виноградного вина. Сначала делают сахарный сироп, затем его остужают, добавляют вино, небольшое количество коньяка, рома, а также свежие фрукты или ягоды.

загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Напитки":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© Art.Thelib.Ru, 2006-2025, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия Art.Thelib.Ru