Грядущий год - год петуха несет с собой свои особенности. Что он принесет каждому из нас - покажет время, встретить же его мы должны, хорошо подготовившись.
Благо, с традициями мы знакомы! Начинаем!
Новогодний стол
1.
Петух отображает собой простоту и естественность, поэтому откажитесь от вычурных блюд и замысловатых салатов.
2. На больших блюдах разложите аккуратно нарезанные овощи, фрукты, зелень и соленья. Сыры и колбасы уложите на маленькие бутерброды и разложите на такие же большие блюда.
3. Приготовьте много домашней выпечки: булочки, маленькие пирожки, корзиночки, блинчики.
4. Что касается горячих блюд, также постарайтесь приготовить что-нибудь попроще, необременительное для желудков ваших гостей: котлетки, запеченный фаршированный картофель, творожные запеканки.
5. Десерты желательно подать крупяные или ореховые: ореховый торт, пахлава, воздушная кукуруза, халва.
6. Постарайтесь выбрать такие напитки, чтобы ваши гости веселились как можно дольше и не клонились ко сну. Это могут быть ликеры, полусухие, полусладкие и сладкие вина. Но лучше всего, если вы раздобудете самодельные наливки и настойки. И главное, много коктейлей! Ведь "Коктейль" в переводе с английского - "петушиный хвост".
Соки постарайтесь заменить самодельными морсами и компотами.
7. Что до украшений праздничного стола, то лучше всего выбрать деревенский стиль - подойдут небеленые скатерти и салфетки без причудливых узоров. Грамотным декором могут послужить сухие букеты, различные фруктовые и овощные композиции.
8. Обязательным атрибутом на столе в год Петуха должны стать булочки и караваи с плетеными косами из теста, а также колоски, вязанки из красного перца, лука и соломы.
Посуда должна быть настоящей - пластиковые стаканы и тарелки не допускаются, даже если вы празднуете на улице. Лучшим вариантом послужит фарфор, но вообще, подойдет любая яркая посуда, особенно в сине-зеленой гамме, а также расписные деревянные миски, ложки и ковшики.
И не забудьте, что вы готовитесь к встрече Года Петуха, поэтому на столе у вас не должно быть никаких блюд из куриного мяса!