Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Дом и семья » Кулинария и рецепты » Полезные свойства козьего молока

 

Полезные свойства козьего молока

 

 

Полезные свойства козьего молокаПо праву считается, что козье молоко способно излечить человека от многих заболеваний. Этот натуральный продукт животного происхождения не только вкусный, но и полезный, поэтому козье молоко рекомендуется пить всем людям. Особенно старикам и маленьким детям. К тому же это молоко практически гипоаллергенно. В нем содержатся жирные кислоты, да и само содержание жиров в козьем молоке выше, к тому же эти жиры прекрасно усваиваются организмом.

загрузка...

 

 

Козье молоко действительно напиток, который обладает целебными свойствами и который на все 100% подходит для детского питания. Конечно при том условии, что у матери нет своего материнского молока. В молоке козы содержится в мелкодисперсной форме жир, который очень легко усваивается организмом, полезен для здоровья и обладает высокой калорийностью.

Если из козьего молока делать масло, то оно по цвету окажется несколько белее коровьего. Дело в том, что в молоке козы нет каротина. Зато имеются в больших количествах кальций, фосфор, т.е. те вещества, которые полезны детям, чтобы у них формировалась костная ткань.

Зачастую козье молоко назначают при лечении простуды и органов дыхания. Однако это молоко прекрасно себя зарекомендовало при лечении «желтухи», язвы желудка, астмы и т.п. В составе козьего молока содержатся витамины В2, В1, С, А, В12. 

При бронхите рекомендуется на 250 мл горячего козьего молока добавить по одной ч. ложке меда и лоя (козьего жира), ст. ложку сахара и выпить этот напиток перед тем, как лечь спать. Курс лечения козьим молоком следует соблюдать на протяжении 3-х недель.

На горных альпийских курортах этим молоком издавна лечили людей больных туберкулезом легких, рахитов и анемией. Козье молоко жители Швейцарии добавляли в коровье молоко и сдавали его на молокоперерабатывающие и сыроваренные комбинаты. Видимо по этой причине швейцарский сыр - один из самых лучших в мире.

Если сравнивать козье молоко с коровьим, то в последнем кобальта содержится в 6 раз меньше, нежели в козьем. А ведь кобальт входит в состав витамина В12, отвечающего за кровообразование и обмен веществ.

Детей, больных рахитом, рекомендуется поить исключительно козьим молоком. Оно способно быстрее поднять на ноги детей с таким заболеванием, нежели коровье молоко, т.к. содержит намного больше сиаловой кислоты, входящей в состав структуры барьеров иммунной системы человека.

А жировые шарики, содержащиеся в козьем молоке мельче, чем в коровьем. Поэтому и усваиваются организмом полностью. Т.е., если молоко козы имеет жирность 4-4,5%, то оно способно полностью усвоиться организмом. В нем содержится меньше лактозы, вызывающей диарею у людей.

К еще одной немаловажной особенности козьего молока можно отнести тот факт, что чем козу не корми, ее кормовой рацион не способен повлиять на вкус молока.

 

загрузка...

 

 

Источник: редакция сайта Art.Thelib.Ru

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Полезные свойства козьего молока":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Статья на тему Дом и семья » Кулинария и рецепты » Полезные свойства козьего молока


Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© Art.Thelib.Ru, 2006-2024, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия Art.Thelib.Ru