Овощи можно с легкость назвать щедрыми дарами лета. Свежие овощи природа наделила огромным количеством ценных и полезных витаминов и минералов. Обладая яркой красивой расцветкой, приятным, а иногда головокружительным ароматом и сочностью, овощной сок способствует быстрому усвоению любой пищи.
С самых древних времен люди использовали овощи в пищу. Не зря же существует старая народная поговорка: «Овощи - слава доктора и гордость повара».
Совсем не так давно овощи воспринимались только как вкусовые продукты, лишь по тому, что они обладают низкой калорийностью. Теперь же современная наука имеет неопровержимые и обширные сведенья о пользе и ценности овощей.
В овощах содержится огромное количество неорганических веществ, это вода и минеральные соли, органические вещества: углеводы, жиры, витамины, ферменты, органические кислоты и много других полезных веществ. Все эти вещества имеют важное значение в полноценном рационе питания человека. Фрукты и овощи для человека главные поставщики витаминов. По последним данным современной науки, в рацион питания должно входить не меньше 400-500 г разнообразных овощей, в этот список не входит, пожалуй, картофель. Помимо витаминов в овощах очень много содержаться и других важных для организма веществ - это эфирные масла, ферменты, углеводы. Для каждого человека просто необходимо разнообразное овощное питания. А особенно для тех, кто хочет иметь красивую кожу и стройную фигуру.