При приготовлении пищи в фольге есть правила, которых надо придерживаться в обязательном порядке. Иначе вы не добьетесь того, чего хотели. Вы не получите нежного и ароматного продукта и не поймёте насколько вкуснее, полезнее и приятнее пища, приготовленная в фольге. Итак, вот эти правила:
-
Все крупные куски любого продукта (более 0,5 кг) заворачиваются в фольгу полностью и по возможности герметично. Если этого не сделать, то сок вытечет, и вы не сможете добиться неповторимого вкуса. Куски станут жёсткими, а возможно и подгорят.
-
Птица и корнеплоды могут быть открыты сверху.
-
Если вы готовите целую птицу или крупный кусок мяса, то нужно использовать двойную фольгу. Из неё сложите лист. На одну половину листа положите продукты, а второй всё это накройте, сформировав, герметичный шов.
-
Если вы готовите овощи в фольге, то солить и приправлять их надо после приготовления. Это касается и крупного куска мяса.
-
Не готовьте фрукты в фольге. При таком приготовлении они почти перестают быть полезными. А витамин «С» так и вовсе исчезает.
Таким образом, если вы будете придерживаться этих не хитрых правил, то результат вашей работы будет всегда вас радовать и доставлять удовольствие.