Казалось бы, ничто не может сравниться с качеством пищи, приготовленной в русской печке. Никогда не добиться в городских условиях того вкуса, который имеет картошка, запеченная на углях настоящего костра. А вот и нет! Оказывается, есть такое средство, которое может подарить нам забытый вкус детства и далёких походов. Это фольга!
Да, в ней можно запекать какие хочешь продукты. Хочешь мясо, а можно и птицу; хочешь рыбу, а можно и овощи. Пища, запеченная в фольге, приобретает восхитительный аромат, а каждый продукт получает свой особенный вкус:
- Мясо становится тушеным;
- Птица - близкой по вкусу к жареным блюдам, но без жира;
- Рыба - вареной, но ближе к запеченной;
- Овощи кажутся печёными в золе.
В общем, все продукты, приготовленные в фольге, получаются намного лучше, чем те же продукты, только просто жаренные или тушенные. Они будут сочнее, нежнее и ароматнее. Причём, всё это будет достигнуто без участия жира. Недаром её используют для приготовления диетических блюд.