Этот суп объединяет в себе лаосскую и тайскую кухни. Горячий и немного кисловатый, этот суп готовят из креветок или курицы.
Ингредиенты:
- 750 мл крепкого костного бульона;
- 1 г молотой лимонной травы;
- 45 мл соевый соус;
- 2 см имбиря, ломтиками;
- 4 г измельченных чили перцев;
- 100 г грибов шиитаке;
- 350 г ломтиков куриного филе или креветок;
- маленькая горсть свежего базилика;
- маленькая горсть свежего кориандра;
- маленькая горсть зеленого лука.
Приготовление:
-
Закипятите в кастрюле костный бульон и добавьте лимонную траву, соевый соус, имбирь и перец чили. Кипятите минут 15, а затем процедите жидкость.
-
Опять закипятите бульон и добавьте грибы и рис, а затем куриное филе или креветки. Варите все еще 5 минут. Выключите под кастрюлей огонь и добавьте кориандр, базилик и зеленый лук.
-
Употреблять следует немедленно.