Для приготовления блинных мешочков с грибной начинкой возьмите:
- Два яйца,
- Кулинарную нить,
- 200 граммов муки,
- Сахар,
- 100 миллилитров молока,
- Перец,
- Две луковицы,
- 300 граммов лисичек или шампиньонов,
- Соль,
- Масло растительное,
- 15 граммов масла сливочного.
Как готовить блинные мешочки с грибами. Очистить для фарша грибы, нарезать их очень маленькими кусочками. На горячем растительном масле обжарить до прозрачности измельченные луковицы.
Далее выложить к луку нарезанные грибы, жарить на большом огне до карамельной корочки.
Сняв сковороду с плиты, добавить сливочное масло в грибную начинку, подсолить и убрать в тепло. Для блинного теста смешать молоко, перетертые яйца и муку, слегка приправить сахаром и по желанию солью. По необходимости добавить в тесто пару ложек воды.
На горячей сковороде пожарить не слишком тонкие блины, далее сразу наполнить блинчики грибной начинкой, связать в виде мешочков кулинарной ниткой. Подать в горячем виде со сметанным или грибным соусом, посыпав рубленным зеленым луком.