Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Дом и семья » Кулинария и рецепты » Виды и правила приготовления блинов

 

Виды и правила приготовления блинов

 

 

Виды и правила приготовления блиновБлины любят все! А сколько существует вариаций на тему блинов - просто тьма: блины с гречкой, постные блины, блины с луком и яйцами, блины-скороспелки, блины гурьевские и т.д. Блины готовятся из простого и сдобного теста, с дрожжами и без.

Ранее приготовление опары для блинного теста обязательно сопровождалось разными ритуалами. Зачастую опара готовилась так, чтобы никто из посторонних не узнал бы секрета ее приготовления, а блины в конечном итоге не сглазили бы.

загрузка...

 

 

Как было уже сказано, существует огромное количество рецептов приготовления блинов, однако стоит остановиться на нескольких из них. Итак, добавить в яйца муку, сахар, соль и немного молока, затем это все хорошенько перемешать, чтобы не осталось комочков. В процессе перемешивания следует понемногу добавлять до тех пор молоко , пока тесто не станет напоминать жидкую сметану по своей консистенции.

В принципе, замешивать тесто можно и блендером, однако некоторые хозяйки предпочитают пользоваться старым «бабушкиным» методом, перемешивая его ложкой или венчиком. Когда тесто станет напоминать жидкую сметану, в него можно добавить растительное масло. Однако добавлять масло надо такое, у которого нет характерного для него запаха. В том случае, если блины планируется приготовить со сладкой начинкой, в тесто можно добавить немного ванили и положить больше сахара.

Дальнейший процесс приготовления блинов - стандартный. Т.е., разогревается хорошо сковорода и тщательно мажется растительным маслом или салом. В этом плане главное запомнить, чем тоньше слой жира на сковородке, тем блины выходят качественнее.

После таких подготовительных процедур можно уже налить на сковородку тесто так, чтобы оно равномерно распределилось по поверхности сковороды тонким слоем. Т.е., чем меньше теста будет налито, тем меньше получатся блины.

После того, как на блине начали появляться характерные пузырьки, а тесто не будет уже таким жидким, блин можно переворачивать, поджарить его вторую сторону и снять со сковородки. Блин готов! Получившиеся блины можно употреблять в пищу в любом виде: горячем, холодном, с начинкой и без нее. 

Что касается начинки, то ниже предлагается рецепт приготовления блинных пенечков с семгой и начинки для длинных мешочков, из курицы и грибов.

Для приготовления блинных пенечков надо, на уже готовый блин, положить тонко порезанные кусочки семги, после чего свернуть блин в рулетик. Рулетик надо разрезать на небольшие кусочки и аккуратно выложить их на блюдо, украсив сверху красной икрой и зеленью.

Для приготовления блинных мешочков надо предварительно приготовить начинку. Для чего, поджарить грибы, например, шампиньоны. Далее: мелко порезать филе курицы и лук и поджарить их до полной готовности. Затем следует добавить в них грибы, соль и перец по вкусу и подержать на огне еще пару минут.

После этого можно приступать к формированию мешочков. На середину блина положить ст. ложку такой начинки, подвернуть края, связав их веточкой петрушки и зеленым луком. Все, прекрасное угощение для семьи и гостей, готово!

 

загрузка...

 

 

Источник: редакция сайта Art.Thelib.Ru

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Виды и правила приготовления блинов":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Статья на тему Дом и семья » Кулинария и рецепты » Виды и правила приготовления блинов


Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© Art.Thelib.Ru, 2006-2024, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия Art.Thelib.Ru