Вести здоровый образ жизни, во многом помогает здоровое питание. Это верно, поскольку именно питание, во многом обуславливает те процессы, что происходят в нашем организме. И, само собой, важно, в чём пища готовится. Подобрать правильную пищу - проблема, но найти посуду под её приготовление, также задача не из лёгких. Ассортимент продаваемой сегодня кухонной утвари огромен.
Нужно уметь не растеряться в богатом выборе предоставленной посуды. Попробуем разобраться в данном вопросе подробнее.
Чугунные сковороды используются на кухнях уже давно, даже сегодня. Чугун неплохо держит тепло. К чугуну не сильно пригорает пища. Чугун подвержен ржавчине. Чугунные предметы посуды, те же горшки, при падении могут разбиться. Но, металл этот довольно надёжен. Если ухаживать за посудой, то чугунные вещи прослужат вам долго. Чугунную сковороду, после покупки смазывают растительным маслом, прокаливают либо на газу, либо в духовке. Перед жаркой, также лучше повторять эту процедуру. Со временем на сковороде образуется слой из копоти, который и защитит от пригорания пищу. Если время от времени чистить эту посуду и обрабатывать абразивными материалами, она прослужит долго. Чугунную сковородку, после использования, заливают только что скипевшей водой, затем несильно трут либо мочалкой, либо губкой, вытирают насухо и смазывают растительным маслом. Перед готовкой прокаливают.
Так вы надолго сохраните качественную сковородку из чугуна. Что важно, сам чугун может попадать в пищу. Это неприятный факт. Однако назвать чугун опасным - сложно. Вот почему до сих пор так популярна кухонная утварь именно из этого материала.