Многие наверное слышал о такой болезни, как синдром Альцгеймера. Она была названа именем немецкого психиатра Альцгеймера в начале ХХ века, который плотно изучал все симптомы и развитие этого недуга.
Но даже сейчас в век современных технологий не достаточно изучена природа и симптомы этой загадочной болезни. По статистике, в США этим недугом страдают более 1,5 млн. человек старше 60 лет.
Известно, при Альцгеймере, объектом поражения является головной мозг, после чего человек может частично или полностью потерять память, что также влияет на его рассудок. Многие исследования в этой области говорят о том, что нужно проводить профилактику, то есть заниматься физическими упражнениями, вести по возможности здоровый образ жизни и правильно питаться. Кстати, влияние диеты на возникновение этого недуга имеет достаточно важное значение.
Недавно были проведены исследования в штате Колумбия, в которых принимали участие более 200 человек преклонного возраста. На протяжении 8 месяцев периодически этих людей обследовали и было доказано, что люди, которые употребляют в пищу жирную, мясную пищу, сливочное масло, имеют предрасположенность к развитию синдрома Альцгеймера. Напротив, люди, рацион которых содержит зелень, орехи, рыбные блюда, фрукты, имеют большие шансы не подвергнуться этому заболеванию.
Из вышесказанного можно сделать вывод, что правильная диета вместе с физической активностью является защитным щитом против болезни Альгеймера.