Блендер сегодня становится незаменимой вещью, нужной каждой хозяйке. Если вы хотите продлить срок службы, важно пользоваться им правильно.
Чтобы смешиваемые продукты не застревали в ножах блендера, желательно предварительно нарезать их кусочками. Не стоит заполнять чашку прибора полностью, лучше смешать продукты за два раза. Периодически делайте остановку и меняйте положение ингредиентов.
Старайтесь не перемалывать в блендере сухие и очень жёсткие продукты. Не используйте его для размельчения зелёного лука и другой зелени.
Зачем же нужен блендер? Он просто незаменим, если вы являетесь любителем коктейлей, супов-пюре, фруктовых творожков и мороженого с различными добавками. Кроме этого, блендер - это палочка-выручалочка для молодых мам, пытающихся вводить в прикорм малыша различные пюре. Заготовьте с лета пакетик ягод, фруктов и овощей - положите в морозилку, потом, при случае, будете добавлять в творог, мороженое, молоко. Готовить с блендером быстро и просто, сможет даже ребёнок.
При покупке блендера, выбирайте такой, который состоит из мощных ножей из трёх лезвий. Желательно, чтобы в комплект входили несколько насадок - большая для обработки крупных объёмов, средняя и насадка в виде венчика для взбития теста и сливок для десерта.